радиопередатчик 433 мгц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 12/12/2016 - 11:57
Здравствуйте.
Есть у меня 2-ух осевой джойстик. С помощью каких команд можно передать значения X Y с одной ардуинки на другую, используя библиотеку VirtualWire. На ардуино с джойстиком использую базовый скетч (http://arduino-diy.com/arduino-dzhoystik)
Ссылка на радиопару http://arduino-diy.com/arduino-radioperedatchik-RF-315-433-MHz
Ну, можно взять библиотеку VirtualWire, он для того и предназначена.
У меня ребёнок вот так передаёт.
Файлик FS1000A.h - это маленькая библиотечка, которая как раз и использует VirtualWire. Вот он, собственно
Большое спасибо
Сейчас поискал, не нашел ни библиотеку FS1000A.h ни Joystick.h> немогли бы вы скинуть эти файлы или ссылку?
Сейчас поискал, не нашел ни библиотеку FS1000A.h ни Joystick.h> немогли бы вы скинуть эти файлы или ссылку?
Дык ... файл FS1000A.h был в моём первом посте (вторая вставка кода). Это маленькая библиотечка, которую я для ребёнка написал.
А Joystick.h это тоже маленькая самодельная библиотечка для работы с джойстиком. У Вас же вроде какая-то джойстиковая библиотека уже есть, используйте её. К передаче-то она не имеет отношения. Всё. что она делает - выдаёт координаты джойстика (строки 26 и 27). Получайте их от своей библиотеки, и передавайте также, как здесь передаётся.
Мне-то не жалко, я могу выложить эту библиотечку, но она очень спеицифичная, специально заточенная под ту схему управления, которую придумал мой внук. Там идея такая: машинка имеет танковое управление, т.е. нет руля, зато двигатели можно в разные стороны крутить. Так вот джойстик ставится по 45 градусов, а библиотека пишется так, чтобы когда он в верхней четверти, X и Y выдавались положительными, когда в нижней - отрицательными, а когда в правой и в левой, то одна координата положительная. а другая отрицательная. Т.е. по сути в качестве кооржинат джойстика сразу выдаётся скорость соответсвующего двигателя с правильным знаком. Нужна она Вам?
Какое совподение) я тоже делаю танк библиотеку скидывайте
Ну, вот, держите. Но это делалось для себя и чётко под ту схему управления. что ребёнок придумал. Вполне возможно, что Вам это покажется неудобным, если у Вас другая схема управления.
Только помните, джойстик ставится под 45 градусов.
Запустите вот эту тестовую программу (она просто в сериал печатает X и Y джойстика, когда они меняются).
Глядя на то, что печатается найдите такое положение при котором в верхней четверти обе X и Y положительны, а в нижней четверти - обе отрицательны.
Тогда можно будет полученные X и Y прямо использовать для задания скоростей правого и левого мотора. Если положительное число, то это скорость вперёд, а если отрицательное, то это скорость назад.
Не хочу быть назойливым, но пересмотрев ваш пост так и не нашел файлика у меня идёт строка "Файлик FS1000A.h - это маленькая библиотечка, которая как раз и использует VirtualWire. Вот он, собственно" и на этом обрывается
у меня идёт строка "Файлик FS1000A.h - это маленькая библиотечка, которая как раз и использует VirtualWire. Вот он, собственно" и на этом обрывается
Ну, да и после этого свёрнутый код, разве нет? У меня так. Хорошо, я выложу ещё раз и даже сворачивать не буду. Получили?
всё спасибо огромное за внимание которое вы мне уделили