Расширитель PCF8574

inspiritus

Водако вопросег.

inspiritus

Собсенно вопрос.

гдетто когдатто встречал информацию, что  при инициализации через  известную библиотеку INPUT_PULLUP  не подтягивает на самом деле к единице, как мы все привыкли на атмегах. Но применять его надо, если применяется внешняя подтяжка резисторами. Теперь ищщу и не могу нафти подтверждение этой памяти предков.

Причина- странная работа входов расширителя с датчиком жидкости (чрезстеночным) у которого выход- ОК, который я подвесил к плюсу через 4.7 кОм. Расширитель инитится INPUT и два из восьми его входов работает криво. То ли сгорели, то ли пуллап резистором надо дополнять командой...

завтра попробую в расширитель перед чтением принудительно записать единички, а потом только читать.

датчик 

asam
asam аватар

inspiritus пишет:

гдетто когдатто встречал информацию, что  при инициализации через  известную библиотеку INPUT_PULLUP  не подтягивает на самом деле к единице, как мы все привыкли на атмегах. 

Кому известную? Хотите конкретный ответ - указывайте на конкретную библиотеку.

asam
asam аватар

inspiritus пишет:

Причина- странная работа входов расширителя с датчиком жидкости (чрезстеночным) у которого выход- ОК, 

датчик 

И еще, судя по этим строчкам из описания датчика, там нифига не ОК

Output voltage (high level): Vin

Output voltage (low level): 0V

Output current: 1-100mA

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

inspiritus пишет:
через  известную библиотеку ... два из восьми его входов работает криво
Ну, это легко решается известным способом.

Plasteroid
Plasteroid аватар

inspiritus пишет:

.............который я подвесил к плюсу через 4.7 кОм.............

Резисторы попробуй поменяй на большие ~ 18k.

DetSimen
DetSimen аватар

inspiritus пишет:

встречал информацию, что  при инициализации через  известную библиотеку INPUT_PULLUP  не подтягивает на самом деле к единице, как мы все привыкли на атмегах. Но применять его надо, если применяется внешняя подтяжка резисторами. Теперь ищщу и не могу нафти подтверждение этой памяти предков.

Не так там было написано. Написано было, что при настройке ношки 8574 на вход, надо предварительно запхать туда 1.