RC522 rfid. Не считывает
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 25/02/2018 - 00:57
У меня rfid модуль(RC522) без фольги (сделал коробочку вокруг модуля) не считывает ни брелок, ни карту. Как решить эту проблему? Arduino Uno
сюда тоже выложу, скетч не мой но рабочий
У меня rfid модуль(RC522) без фольги (сделал коробочку вокруг модуля) не считывает ни брелок, ни карту. Как решить эту проблему? Arduino Uno
http://uploads.ru/HRK4B.jpg
фольга не нужна. скорее всего она тебу козу и показала
короткое замыкание
сюда тоже выложу, скетч не мой но рабочий
satelit, я вам уже писал - не надо людям советовать эту бредятину. Код написан отвратительно, весь состоит из кривых конструкций и "костылей". Вот несколько примеров
- строка 45 - тупое заполнение массива пятьюдесятья числами подряд - автор, видимо, ничего не знает о циклах
- строка 67 - и еще дальше - выполнение кучи операторов через запятую. В принципе допустимо, но выгляжит коряво и очень легко может привести к проблемам.
- строки с 285 по 344 - 6 раз подряд одно и то же? о процедуоах, массивах и индексах автор тоже не слыхал, похоже.
Мой вам совет - если хотите, смотрите видео Осипова, но не берите за основу его скетчи. И не советуйте эти коды другим. Ничему хорошему на таких скетчах научиться нельзя.
я этот скетч не разбирал. мне главен итог. я просто залил его и все, оно работает без проблем. проблема то есть, управляющий ключ летит, но это уже другой вопрос. форум для того и создан,что бы помогать людям, которые столкнулись с проблемой. мне помогают, и я поделюсь. с одной стороны ты прав, ты указываешь ошибки, а не выводишь готовое решение, к решению я должен выйти сам. а на счет дмитрия ты не прав, я от него пришел к ардуино и он меня притянул. ты даже не знаешь как я втянулся, только времени у меня нет его так глубоко изучать. не сердчай, мир труд май
кстати 67 строка работает
на счет дмитрия ты не прав, я от него пришел к ардуино и он меня притянул. ты даже не знаешь как я втянулся,
Во что же ты "глубоко втянулся". если изучать времени нет? в чем заключается твое "втягивание" - проводочки перетыкать под команду Осипова? - и что, интересно?
результат не только для новичка, главное результат. один сделал сам, второй скопировал. итого дома работает
результат не только для новичка, главное результат. один сделал сам, второй скопировал. итого дома работает
"для новичка главное результат" - это бред. Для "результата" проще, да и дешевле - было бы купить готовое.
В творчестве важно как раз то, что ты делаешь сам. А тупо повторять за другими - толку нет. Это хорошо видно по тем, кто учится не хочет. Вот, например, ты - полтора года смотришь видео Осипова, а до сих пор ничего сам не можешь, только повторять.