rc522+брелки и/или карты Mifare 13,56GHz

WIN-BOX

Кто знает? Можно ли изменить серийный номер такой карты UID. Есть настроение сделать домофон на ардуине и нет желания писать в скеч 50 UIDшек. Перепробовал все танцы с бубнами. Пишет все кроме первого блока. Это только у меня? Если кто знает как сделать полный клон брелка, отзовитесь...

kasper007

Есть карты с перезаписываемым UID, но они стоят дороже обычных. Брелков с перезаписываевым UID не видел.

Если Вам лениво вбивать с скетч 50 UID внесите в любой другой сектор карты нужные серийные номера и читайте их а не UID

satelit 2

видел проект в ютубе, считыватель основан как раз таки на id.  если прислонили карту с такой id- дверь открываестя, иначе молчит

kasper007

Если на этой карточке полезным был только UID, а это 4,7 или 10 байт, то на ней бы не делали еще 1к памяти. Так что никто не запрещает вам писать и читать любую информацию в любое свободное место карточки. А потом использовать эту информацию в качестве ключей для дверей, домофонов, сейфов и прочих закрывающих устройств

NeiroN
NeiroN аватар

А кто мешает написать скетч с записью карт в EEPROM по нажатию кнопки PROG, как это сделано везде?

4ishops

WIN-BOX пишет:

Кто знает? Можно ли изменить серийный номер такой карты UID.

Есть специальные MIFARE на которых можно. Changeable UID гуглите.

WIN-BOX

Вопрос решен. Забили все номера в скеч. Соответственно, есть теперь возможность убирать из доступа утеряные ключи. 

WIN-BOX

Вопрос решен. Забили все номера в скеч. Соответственно, есть теперь возможность убирать из доступа утеряные ключи. 

satelit 2

на днях получилось скопировать проезной, только не проверял, нет возможности это сделать без палева и как я понимаю за подделку можно поплатиться)))))

xDriver
xDriver аватар

satelit 2 пишет:

на днях получилось скопировать проезной

ну,ну..

kasper007

проездной, проездному рознь. На некоторых проездных (к примеру "Стрелка" в Московской области) на карточке заисан лишь ID для доступа к балансу, который лежит на стороннем сервере. Тут ничего не сделаешь. А те проездные (на основе карт MIFARE как я полагаю), где баланс лежит на самой карте, так уже давно клонируют, ничего нового нет в этом. Сложность не в копировании, а извлечении ключей на чтение/запись с карты.

satelit 2

у нас попалняемые карты, так что я полагаю , число проездов записаны не в ID , а в килобайте памяти MIFARE.

которые тоже копируются со скетчем в примере из библиотеки

satelit 2

все проездные найденные мной скопировались, кол-во 5 штук

NeiroN
NeiroN аватар

Зная ключи нет никакой проблемы скопировать.

satelit 2

kasper007 пишет:

проездной, проездному рознь. На некоторых проездных (к примеру "Стрелка" в Московской области) на карточке заисан лишь ID для доступа к балансу, который лежит на стороннем сервере. Тут ничего не сделаешь. А те проездные (на основе карт MIFARE как я полагаю), где баланс лежит на самой карте, так уже давно клонируют, ничего нового нет в этом. Сложность не в копировании, а извлечении ключей на чтение/запись с карты.

id не меняется, он в eprom, а дальше килобайт , который считывается, минусуется проезд и заново записывается уже с меньшим колличеством проездов на одну поездку

satelit 2

еще не пойму на какой частоте работает имобилайзер.  запасной ключ находиться в сигналке, и когда машина захлопнулась с ключами в зажигании , а вторая тоже в салоне. пришлось вызывать медвежатников. а у нас в городе делают домофонные ключи суют в блок сигнализации(обходчик иммобилайзера).  значит можно с помощью этого девайса сделать копию, а ключ хранить дома