rc522+брелки и/или карты Mifare 13,56GHz
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 27/01/2017 - 01:00
Кто знает? Можно ли изменить серийный номер такой карты UID. Есть настроение сделать домофон на ардуине и нет желания писать в скеч 50 UIDшек. Перепробовал все танцы с бубнами. Пишет все кроме первого блока. Это только у меня? Если кто знает как сделать полный клон брелка, отзовитесь...
Есть карты с перезаписываемым UID, но они стоят дороже обычных. Брелков с перезаписываевым UID не видел.
Если Вам лениво вбивать с скетч 50 UID внесите в любой другой сектор карты нужные серийные номера и читайте их а не UID
видел проект в ютубе, считыватель основан как раз таки на id. если прислонили карту с такой id- дверь открываестя, иначе молчит
Если на этой карточке полезным был только UID, а это 4,7 или 10 байт, то на ней бы не делали еще 1к памяти. Так что никто не запрещает вам писать и читать любую информацию в любое свободное место карточки. А потом использовать эту информацию в качестве ключей для дверей, домофонов, сейфов и прочих закрывающих устройств
А кто мешает написать скетч с записью карт в EEPROM по нажатию кнопки PROG, как это сделано везде?
Кто знает? Можно ли изменить серийный номер такой карты UID.
Есть специальные MIFARE на которых можно. Changeable UID гуглите.
Вопрос решен. Забили все номера в скеч. Соответственно, есть теперь возможность убирать из доступа утеряные ключи.
Вопрос решен. Забили все номера в скеч. Соответственно, есть теперь возможность убирать из доступа утеряные ключи.
на днях получилось скопировать проезной, только не проверял, нет возможности это сделать без палева и как я понимаю за подделку можно поплатиться)))))
на днях получилось скопировать проезной
ну,ну..
проездной, проездному рознь. На некоторых проездных (к примеру "Стрелка" в Московской области) на карточке заисан лишь ID для доступа к балансу, который лежит на стороннем сервере. Тут ничего не сделаешь. А те проездные (на основе карт MIFARE как я полагаю), где баланс лежит на самой карте, так уже давно клонируют, ничего нового нет в этом. Сложность не в копировании, а извлечении ключей на чтение/запись с карты.
у нас попалняемые карты, так что я полагаю , число проездов записаны не в ID , а в килобайте памяти MIFARE.
которые тоже копируются со скетчем в примере из библиотеки
все проездные найденные мной скопировались, кол-во 5 штук
Зная ключи нет никакой проблемы скопировать.
проездной, проездному рознь. На некоторых проездных (к примеру "Стрелка" в Московской области) на карточке заисан лишь ID для доступа к балансу, который лежит на стороннем сервере. Тут ничего не сделаешь. А те проездные (на основе карт MIFARE как я полагаю), где баланс лежит на самой карте, так уже давно клонируют, ничего нового нет в этом. Сложность не в копировании, а извлечении ключей на чтение/запись с карты.
id не меняется, он в eprom, а дальше килобайт , который считывается, минусуется проезд и заново записывается уже с меньшим колличеством проездов на одну поездку
еще не пойму на какой частоте работает имобилайзер. запасной ключ находиться в сигналке, и когда машина захлопнулась с ключами в зажигании , а вторая тоже в салоне. пришлось вызывать медвежатников. а у нас в городе делают домофонные ключи суют в блок сигнализации(обходчик иммобилайзера). значит можно с помощью этого девайса сделать копию, а ключ хранить дома