Регулируемый или электронный аналог термостата KSD301

InterSky

У меня в устройстве стоит размыкающий регулятор температуры. По идее должен размыкаться при температуре 65°, но не понятно, либо он глючный, либо мне надо чуть больше температура. Можно конечно заказать такой же на 65 градусов на Ali (чтобы убедиться что он работает), и купить ещё один на 70 градусов. Но вдруг такие же существуют регулируемые (предположу что в утюгах регулируемые, но там 100-200°, а мне бы 50-80°), или ещё лучше - может есть электронные (чтобы ему можно было бы задать температуру выключения с ардуины)?

Сам KSD301 работает как реле. Как температура доходит до нужного градуса (в продаже с шагом 5° есть от 40 до 120 градусов, а может и больше), от размыкает проходящие через него 220 вольт. Вначале я уже думал что просто вместо него поставлю твёрдотельное реле, и термопару, ардуинку с WiFi и блочёк питания (вроде в 10$ уложусь), но понял что не получится с термопарой, так как она там и вокруг себя мерит температуру и работает на разность, а внутри корпуса температура будет сильно нагреваться, а возиться с компенсаторами сложно, по этому подумал может есть что-то проще?

Или чем-то другим можно снять температуру с нагревательной спирали?

trembo
trembo аватар
bwn

KTY84/130 до 300 цельсия, не пойдет, если самому состряпать охота?

InterSky

Пока мне кажется, что мне лучше всего подойдёт такой на 220 вольт:
https://ru.aliexpress.com/item/XH-W3001-10A/32878716210.html

Только не совсем уверен что могу куда-то ардуиной подсоединиться, чтобы для себя показания считать (хотя визуально с задней стороны кажется что где-то эта информация явно там проскакивает). И ни где не нашёл информации от скольки вольт там всё внутри работает? Можно ли будет ардуину на то же питание посадить или придётся свой блок питания внутри ставить?

gfx125

InterSky пишет:

где-то эта информация явно там проскакивает).

Конечно проскакивает. На выходе датчика

InterSky пишет:

И ни где не нашёл информации от скольки вольт там всё внутри работает?

Судя по стабилизатору - не более 5 В.

InterSky

gfx125 пишет:

Конечно проскакивает. На выходе датчика

На выходе термопары? Я предполагаю что если бы всё было так просто, то вот такие модули (за 8$) на выходе датчика не ставили бы...

gfx125

InterSky пишет:

На выходе термопары? Я предполагаю что если бы всё было так просто

Вангую, что там используется обычный термистор и считать с него показания температуры с помощью ардуины не составит большого труда