Режим сна Neoway M590

n.osennij

Кто-нибудь работал с режимом сна?

В статье [http://radiolaba.ru/microcotrollers/gsm-modul-neoway-m590-opisanie-i-komandyi-upravleniya.html] прочитал слежующее:

Для снижения энергопотребления в модуле предусмотрен спящий режим, по умолчанию этот режим отключен, для его включения необходимо предварительно подать команду на разрешение спящего режима (at+enpwrsave=1). Затем необходимо установить низкий логический уровень на линии SLEEP, после чего, через 10-30 секунд модуль “заснет”. Во время “сна” модуль не реагирует на команды, поступающие по UART. Установка высокого логического уровня на линии SLEEP, выводит модуль из спящего режима в течение 50 мс. Если во время “сна” поступит SMS сообщение, данные от сервера, или входящий звонок, то модуль проснется и отправить соответствующее сообщение по UART, после чего управляющее устройство должно выставить высокий логический уровень на линии SLEEP, чтобы продолжить обмен данными. Если этого не произойдет, модуль автоматически уйдет в “сон” в течение 10-30 сек. В спящем режиме потребляемый ток составляет 2,5-3 мА.

Где найти этот pin Sleep? Я так понимаю, что недостаточно просто дать модулю команду at+enpwrsave=1. Или я ошибаюсь?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Так она ж нарисована в Вашей статье на рисунке слева вторая сверху.

n.osennij

ЕвгенийП пишет:

Так она ж нарисована в Вашей статье на рисунке слева вторая сверху.

Но выхода такого я не вижу (мой скриншот, который в первом сообщении). Т.е. это нужно отдельно к самому модулю подпаиваться?

Sleep идёт к 6 или 9 на схеме? И как определить где они на самом модуле?

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

В Вашей статье есть и ссылка на даташит, там написано где у модуля какие пины.

Ищете 6 и 9 пины модуля и смотрите (с лупой) куда от них идут дорожки. Если они идут к двум концам одного резистора, то это R1 по схеме. Смотрите отходит ли от него (с того конца, где 9 пин) диод. Если естьЮ смотрите к какомы выводу подпаян другой конец этого диода - вот Вы всё и нашли.