RS232 shield for arduino

Serge_trial
Здравствуйте, добрые люди очень нужна ваша помощь. Я только начал разбираться в микроконтроллерах и
не могу понять как работать с этим переходником! 
Имеется плата UNO, переходник RS232 shield for arduino - Solid, кабель USB-COM(rs232) (рабочий 100%, дрова стоят), БП на 7В для микроконтроллера.
Я загружаю рабочий скетч по USB на UNO, отключаю его и подключаю кабель USB-COM. Запускаю скетч и ничего не работает. Нужно ли писать специальный код для связи с переходником?? может есть какие-то примеры? 
В диспетчере устройств определяет только сам провод а не микроконтроллер.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ!

фотки
http://hkar.ru/E26V
http://hkar.ru/E26W

Gres
Gres аватар

Для каких целей Вам этот шилд?

На плате УНО, прины 0 и 1, RX и TX соответственно, это интерфейс UART - универсальный, асинхронный приемопередатчик. Уровни напряжения соответсвуют стандарту TTL(транзисторно-транзисторная логика), то есть логический ноль от 0 до +0,4 вольта, логическая единица от +2,4 до +5 вольт.

В компьютерах( и не только) используется интерфейс RS232(COM-порт), уровень логического нуля у него от +5 до +15 вольт, а логичесчкая единица от -5 до -15 вольт.

Ваш шилд, не что инное, как простой преобразователь уровней, для связи микроконтролллеров с компьютерами через COM-порт(RS232).

Для Arduino UNO он не очень нужен, так как у нее на плате есть свой преобразователь USB-UART, который при подключении к компьютеру по USB эмулирует COM-порт, то есть в системе при подключении создается виртуальный COM-порт, для которого нужно установить драйверы. Но если есть желание, через него(этот шилд) можно подключить Arduino UNO к компьютеру через COM-порт, а USB оставить в покое :)

Приобретенный Вами шилд можно использовать для управления устройствами имеющими интефейс RS232, средствами микроконтроллера, не используя компьютер, от сюда и родился собственно самый первый мой вопрос. Объясните, что Вы хотите от него получить и Вам помогут разобраться, как это можно реализовать.

Radjah

Если DTR заведен на reset через преобразователь уровней, то почему нет?

Изврат лютый, но работать скорее всего будет.

Serge_trial
Спасибо за ответ, очень доходчиво.
Он был нужен для связи микроконтроллера с пк на растоянии 10-15 м (в моем случаи есть работающий скетч на Arduino DUE, 4 датчика Холла и 8 датчиков температуры, который работает по USB, если нужно скетч могу предоствить).
Я так понимаю для этой цели он не подойдет. Подскажите пожалуйста какие есть хорошие варианты подключение мк по rs232? Спасибо! 
Radjah

Тебе именно RS232 нужен или UART вообще?

Можно купить два модуля HC-05, соединить их и гонять данные по воздуху.

Serge_trial

В данной ситуации нужен RS232 но на будущее буду расматривать и беспроводние передачи. 
Спасибо!