rs485 шилд и виртуальный COM port
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 19/03/2014 - 22:34
Здравствуйте.
Достался мне один девайс, называется RS485-to-Ethenet Convertor. Кто-то пробовал работать с устройством такого типа в сети из ардуин с конвертором MAX485 (вот таким http://www.ebay.com/itm/170934217208 ) ?
Схема такая: есть сеть из 3х ардуин мини, у каждой есть модуль MAX485, все они подключены к общей шине, которую оконечивает конвертор.На компе создан виртуальный COM port, который обменивается данными с конвертором. Вобщем если Адуина была бы одна, то вся суть сводилась бы к обмену данными как через обычный COM port (конвертор сам переключает режимы приёма и передачи). Но ардуин несколько ))
Собственно, вопрос - нужно писать свой протокол для такой сети?
Есть такой протокол - Modbus называется.
Прошу впраить мне мозг )) Предистория конвертора:
Была система контроля доступом (программа + контроллеры). На контроллере я задавал ID устройства и подключал его в линию RS485
Система работала так:
На компе создавался виртуальный com порт, в настройках которого указывался номер порта (например COM21), в каком режиме будет работать (server/client), скорость передачи, IP и порт конвертора.
В программе я просто добавлял устройства, указывая виртуальный порт (COM21), они появлялись со своими ID.
=====
В описании конвертора есть такое:
====
Это что, у него уже свой протокол работы есть? Или к чему дано это описание?