Руссификация дисплея weh000802alpp5n00000

Skayl

Приобрел данный дисплей, зацепил его Arduino. В ДШ на него http://z.compel.ru/item-pdf/cb91ee316e7a92b7adc7bd7f7427e7b1/pn/winstar~weh000802alpp5n00000.pdf написано что можно програмно выбирать кодировку символов, чтоб не подключать библиотеки. По умолчанию стоит англо-японскя. Теперь вопрос: как включить англо-русскую, что нужно написать в програмном коде?

Заранее спасибо, если где было это уже описано - направьте.

Клапауций

обычно в этих дисплеях одна пара кодировок - если промаркировано на изделии типа "латиница-японкий", то и сможете выбирать одну из двух программно.

*обычно продавцы пишут типо "русифицирован" - значит латиница-кириллица аппаратно зашита.

если явно указано, что присутвует японский, то малая надежда, что там ещё и кириллица будет в наличии.

Skayl

В ДШ написано что:

Разряды FT1, FT0: выбор таблицы кодировки знакогенератора

С помощью установки этих разрядов возможен выбор одной из следующих четырех таблиц кодировок знакогенератора:
(FT1, FT0) = (0, 0) — таблица ENGLISH_JAPANESE;
(FT1, FT0) = (0, 1) — таблица WESTERN EUROPEAN;
(FT1, FT0) = (1, 0) — таблица ENGLISH_RUSSIAN (Россия);
(FT1, FT0) = (1, 1) — таблица WESTERN EUROPEAN.
По умолчанию для разрядов FT1 и FT0 используется установка 00 и соответствующая кодовая таблица (ENGLISH_JAPANESE). Для выбора таблицы английский/кириллица следует подать команду с кодом 10.

Так что нужно прописать в программе чтоб включить англо-русский знакогенератор?

Andrey_Y_Ostanovsky

http://www.winstar.com.tw/UserFiles/downloads/13370715900854524584.pdf картинка "Initialization by Instruction"

Skayl

Спасибо конечно, но я не силен в программировании, тока начинаю и в этой таблице мало чего понимаю. Может кто конкретно знает что прописать...

Andrey_Y_Ostanovsky

Skayl пишет:

Спасибо конечно, но я не силен в программировании, тока начинаю и в этой таблице мало чего понимаю. Может кто конкретно знает что прописать...

Мне кажется, что FT1 и FT0 это DB1 и DB0 в строке инициализации дисплея. Образец такой "длинной" строки тут недавно давал maksim, если мне память не изменяет. http://arduino-info.wikispaces.com/LCD-Blue-I2C - что-то типа такого...

// Set the pins on the I2C chip used for LCD connections:
//                    addr, en,rw,rs,d4,d5,d6,d7,bl,blpol
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 2, 1, 0, 4, 5, 6, 7, 3, POSITIVE); 

Skayl

Опять немного не то. Вот тут http://www.picbasic.ru/forum/5-1454-1 идет описание той же проблемы. Сайт не всегда работает, но иногда открывается ссылка. Там решение найдено, но все это описывалось на языке Протон. Мне нужно на С, чтоб потом зашить в Ардуино. 

Клапауций

Skayl, а вы точно уверены что в одном конкретно взятом индикаторе зашиты все четыре варианта знакогенератора?

Skayl

Клапауций пишет:

Skayl, а вы точно уверены что в одном конкретно взятом индикаторе зашиты все четыре варианта знакогенератора?

Все что я нашел про свой LCD говорит об этом, да и в ДШ так написано))) Тока как это проверить?

Клапауций

Skayl пишет:

Все что я нашел про свой LCD говорит об этом, да и в ДШ так написано))) Тока как это проверить?

я пробежался по инетам - говорят, что обратно совместим с HD44780, поэтому взял бы LiquidCrystalRus и просто написал в индикатор "Привет".

Skayl

Пробовал, не получается, выдает китайские иероглифы. Библиотека не работает почему то, хотя скетч отрабатывает нормально

Клапауций

Skayl пишет:

Пробовал, не получается, выдает китайские иероглифы. Библиотека не работает почему то, хотя скетч отрабатывает нормально

не китайские, а японские.

хорошо, а "Hello" как пишет?

Skayl

По английски все нормально