Самопроизвольная остановка процессора MEGA2560

Rednaxela

Здравствуйте!

Не первый раз сталкиваюсь со странностью - MEGA2560 останавливает выполнение программы.

Опытным путем выявлено, что если прикоснуться к разъему ICSP то работа программы продолжается.

По питанию висят конденсаторы 3000 мкф. Строго 5В. (проверено как от USB так и от стаб. источника, ситуация не меняется).

Причина явления мне не понятна.  Кто нибудь сталкивался с такой бедой?

toc

1. текст программы покажите?
2. что-то подключено к дуине?
3. почему вы думаете, что что-то остановилось?

Rednaxela

Текст достаточно большой.

Динамическая индикация (в частности часы с секундной индикацией), 2 I2C дисплея, датчики, GPS, радиомодуль и т.п.

Все работает замечательно, но в какой то момент экраны замирают, индикатор частоты показывавет 0. (сделан спец счетчик кото показывает скорость цикла loop, чтобы определять эффективность кода).

Если прикоснуться к ICSP то экраны оживают и продолжают работать. (Сброса контроллера не наблюдается).

toc

отключите все модули. Подключайте по одному и наблюдайте

fimin
fimin аватар

Добрый день. Тоже столкнулся с данной проблемой. Может работать месяцами, а может через час остановиться. МЕГА у меня является сердцем умного дома с грудой периферии (использованы порядка 25 входов , все UART (RS485,NEXTION,GPRS) . Питание с внутренним UPS. Прoграмма тоже сложная и большая , вытягивать в форум смысла не вижу. Она работает месяцами. Попытки имитировать разные  режимы провалились.  Так как одной из функций является управление газовым котлом , то получив завис и чуть не разморозив дом и принял жесткое решение.  Сделал на ATINY13 следящую собаку. Она отслеживает импульсы на одной из ножек , которую дергает в конце цикла LOOP программа МЕГИ. Цикл у меня порядка 0,1 сек.  Если импульсы пропали и не появляются в течении 120 сек , ATINY13 делает RESET МЕГИ и МЕГА посылает отчет о принудительной перезагрузке из своей программы.  Пока все живет и работает, сработка произошла 1 раз за месяц. Конечно кривое решение , но разморозить дом в который приезжаешь иногда с водяными полами, я думаю того стоит