Сбой UART на Atmega328
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Здравствуйте.
Имеется проблема. Спаял плату, на которой находится мк Atmega328, микросхема max232 для связи с портом rs232 и три драйвера ШД L293D. На компьютере стоит переходник USB-RS232. Тактирование мк при помощи внешнего кварца 16MHz.
Вот схема: хттп://i58.fastpic.ru/big/2014/0416/61/42246aac3add6da47006e2e9a47d5e61.jpg
Здесь резисторы R1 и R2 я не ставил (они для подстраховки нужны). J6 и J9 концевик и кнопка сброса. J7 и J8 - светодиоды (индикаторы работы). J10 и J11 - интерфейс ICSP для прошивки прямо на плате.
Суть проблемы:
Если подключить к кабель RS232 к плате и к переходнику USB-RS232 на компе, то конроллер может работать как положено, а может перестать работать (тухнут светодиоды и в мониторе порта на компе шлет всякий мусор...). Это может произойти даже при подключении переходника к кабелю, если он не подключен к компу... После отсоединения кабеля и многократной перезагрузки мк он все также не запускается. Помогает только вытягивание мк из платы и установка в Arduino Uno, заливка скетча по новой (скетч принимает команду с компа и обеспечивает работу трех ШД). Мои мысли - не запускается резонатор (кварц). Может быть ему мешает синхросигнал RS232 (ведь он идет через землю я так понимаю), а резонатор на МК тоже смотрит в землю. Но почему он не работает после отсоединения кабеля и даже после вынимания микросхемы MAX232??? Какие Ваши мысли??
Заранее благодарен!!!!
Ах да, на схеме конденсаторы у резонатора не правильно указаны. У меня стоят на 22pf.