Считывание 433мгц
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всех приветствую!
Проектируется система управления освещением в комнате. Будет 2 контура: основное - обычные 220В точечные светильники, и вспомогательное: led-лента, отражающая от полотна потолка, управляемая 433мгц радиодиммером.
Имеем: увхода в комнату есть подрозетник под выключатель. Подведен провод под будущий двойной выключатель. Одна кнопка будет щёлкать точечники. Вторая - планировалась для отключения 220В от БП для ленты, но нарисовался радиодимммер (на 12В), так что рубить 220 никто уже не будет.
Суть задачи в чём: включать как ленту, так и точечники с обоих концов комнаты: и с выключателя при входе, так и с рабочего места (второй конец). С 220В точечниками проще: поставлю Livolo, и пульт-брелок от него - на раб.стол. Но как с Livolo (двухканального) рубить ленту, не обестачивая радиодиммер?
Пока моя идея такова: БП и диммер после него - запитываются на постоянной основе, а на те 220В, которые будут щёлкаться вторым свободным каналом Ливолы, повесить любой датчик напряжения, а ардуина, по через оптопару читая его, будет уже слать по 433МГц или ON (если ливола закоммутировала), или соответственно OFF-сигналы, заранее считанные с родного пульта радиодиммера. А если включаем/отключаем с брелка диммера - эта ардуина, принимая код диммера, дублирует его отправкой кода ливоло, меняя её состояние
Первое: товарищи, каков процент считывания и клонирования сигнала имеющегося пульта диммера? Знаю, что автосигналку, пульты от ворот, шлагбаумов и прочее из этой секьюрной оперы - преимущественно не считаешь, там своя модуляция, по понятным причинам. А как дело с обычными гражданскими безделушками? То, что люди считывали дешевые китайские брелки - я встречал и многократно, но какова теоретическая вероятность фейла?
Второе: кто еще какое решение видит в данном раскладе? То есть как отключать диммер кнопкой ливолы, и чтобы состояние кнопки и диммера совпадало?
То есть ни у кого не было опыта по считывания сигналов 433-пультов и подсовывания этих сигналов приемникам под видом пульта? Не верю!
на ютубе ищи там китайские готовые в корпусе датчики подключали это тоже самое и в примерах вроде даже есть как считать любую фигню такого рода.
Не пробовали искать в гугле? Перехватывают всё что угодно, пульты, станции погоды, даже сигнализации без "rolling code". Я сам как-то делал регистратор срабатывания ИК-датчика охраны на 433.92, библиотека есть халявная ар-си-свитч
https://github.com/sui77/rc-switch
Обновлено- гугл сразу выдал https://www.youtube.com/watch?v=a9j13RfvcSo
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=153525.0
Я спрашивал не техническую сторону вопроса (и так потятно, что в этом мире возможно всё), а вероятность фейла. Просто хотел просчитать систему заранее, до покупки всего этого, чтоб потом не ломать свежий ремонт. В общем ответ получен, берётся любой рф-передатчик от дядюшки Ляо, и со 100% вероятностью считывается и клонируется. правильно? Насчёт ливоло и так был уверен, т.к. успех у людей был, и это повторимо, и ливоло - она одинаковая везде.
Это от уровня интелекта сильно зависит, у некоторых вероятность фэйла 100%. Завтра дядуюка Ляо перейдёт на выпуск Вай-Фай с защищёным протоколом и рассуждения о вероятности потеряют всякий смысл, даже если он и был
не потеряют потому ляо не лунтик и сдури ничего не делает и законов тем более не применяет.
Вобщем в кодировке такого диммера ничего хитрого не будет?
конечно нет. кто ж будет кодировать какие то ленты :))) это не охранная сигнализация
ЭВРИКА!
А давай-ка в качестве мк-шки на "мосту" между диммером и ливолой заюзаю 8266... Оно и эти два радиодивайса согласует (то есть равноценно заменит ардуину ), и собсвтенно по вафле я смогу делать всё то же самое, если пульт не под рукой!
Всем спасибо! Теперь безоговорочно заказываю двойное ливоло (хотя одинарное пaдлa удобнее, не надо целиться, даже по пьяни проехался по стеклу и зажег, а в двойное целиться надо)