Съем данных с LED контроллера HT1621B

zukc

Привет всем, прошу помощи разобраться.

Есть приблуда которая показывает нужную информацию на маленьком мониторчике который в свою очередь управляется HT1621B. 

Нужно организовать снятие этой информации в arduino в соотвествующие переменные, что бы с ней можно было работать.

Не знаю с какой стороны к этому вопросу подступиться) 

Чечако

Вероятно с той, на которой эта информация создается? Или там черный ящик, и можно только сниффить по дороге?

zukc

Ну с той которая создает (я так понял по даташиту HT1621B) можно снимать только с ноги DATA, вопрос как снимать и как интерпритировать понятные HT1621B данные в данные которые можно будет записать в переменные, к слову это числа (Амперы там, Ватты)

Чечако

zukc пишет:

Ну с той которая создает (я так понял по даташиту HT1621B) можно снимать только с ноги DATA, вопрос как снимать и как интерпритировать понятные HT1621B данные в данные которые можно будет записать в переменные, к слову это числа (Амперы там, Ватты)

Вы не поняли. Дисплей данные только показывает. Упомянутая вами микросхема - монитором управляет. Но данные, которые на дисплей выводятся - они откуда береться? Кто их собирает и отправляет для отображения?

Если вам сами данные нужны - так их правильнее там брать, вообще не трогая дисплей и его контроллер.

zukc

На сколько я понимаю управляем им такая штука: v9821s

Lotus6202
Lotus6202 аватар

Подключи к ардуинке  HT1621B  и пиши код чё нужно вывести... эт как обычный дисплей ... у меня на таком чипе .. панелька с китайской магнитолы ..... Балуюсь...  могу инффу скинуть.. если нужно...

качай http://yadi.sk/d/EeADxjik3ZKxeB

zukc

Спасибо) Только в ардуину нужно снимать данные, а не выводить через нее, так как данных изначально нет. Они на v9821s.

mykaida
mykaida аватар

Скорее всего Вы упретесь в скорость считывания.  Для начала надо попробывать управлять, что бы понять правильность Вашего понимания логики управления.

Я поднимал похожую тему в /Проекты/Автомагнитола+Ардуино+Планшет. Я уперся в скорость импульсов порядка 400нс. По представленному Вами даташиту скорость импульсов порядка 120нс. Ардуинка не справится.