Сервопривод 360 градусов
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день Начал недавно разбираться с Arduino
Знаний пока мало, много желания и есть конкретный проект из-за которого я в это ввязался
Для проекта нужен сервопривод с диапозоном 360 градусов, который бы по команде отклонялся на нужны градус.
Прикупил вот такое вот счастье www.dfrobot.com/index.php
Решил затестить на стандартном примере
#include <Servo.h> Servo myservo; // create servo object to control a servo void setup() { myservo.attach(7); // attaches the servo on pin 9 to the servo object } void loop() { myservo.write(20); // sets the servo position according to the scaled value delay(1500); // waits for the servo to get there }
Заливаю код, даю питание, а серва просто крутится Позже нашел вот такой же отзыв, до заказ не додумался прочитать:
=====
This servo is different from normal. It does not move to a position and stop like a normal servo. It acts more like a gearhead DC motor. If you tell it to move to zero degrees, it turns fast counter-clockwise forever, if you tell it to move to 180 degrees it turns fast clockwise forever, if you tell it to move 90 degrees it stops in whatever position it happens to be in when it receives the command, 95 degrees and it turns slow clockwise. I also use the HItec HS-805BB/SER0027 and that stops properly at the programmed positions. But this DF15SR runs very quite and smooth and has a lot of torque. I can still use it for other applications.
=====
Т.е. этой серве по сути можно задать только направление и скорость вращения. Скорее обычный двигатель получается. а не серва.
Может есть возможность его заставить отклоняться на нужный угол?
Не подскажите
И если нет. Можно ли использовать для своих нужд шаговик от принтера?
Такого плана тема поднималась на форуме. Это серво привод непрерывного вращения, тоесть да только скорость и направление.
Предназначены обычно для вращения колёс и т.д. Большой плюс это стандартные удобные крепления и большая тяга!!
Т.е. если я соберусь что-то делать на колесной или гусиничной тяги то это самое оно? Я правильно понял?
Всякие роботы это хорошо, но блин сейчас не собирался таким заниматься :(
Существуют в природе сервы на 360 градусов с фиксацией положения?
Или не имеет смасла тратить время на поиски, взять шаговик из принтера и с ним уже колупаться
Я еще до кучи купил и motor shield с него можно управлять 2 сервами, 2 шаговиками либо 4 двигателями постоянного тока.
Только с питанием нужно разобраться, чтоб ничего не попалить :)
Видел на 300градусов полностью цифровую серву по сказочной цене, подключается по последовательному интерфейсу. http://www.dfrobot.com/index.php?route=product/product&path=47&product_i...
И тяга и градусы) В случае с шаговиком, то необходим будет редуктор для точности. Его собрать из того же принтера
Я так делал: roboforum.ru/forum8/topic6511.html
И вроде как она крутится на 360.
Как в этом убедиться?
В деле я в этом человек новый, мысли в голову приходят, которые опытному человеку могут казаться и так понятными.
Можно ж взять серву на 180 градусов и через шестерни разного размера, заставить стол крутиться на 360 или больше. Главное передаточное число выбрать :)
Можно ж взять серву на 180 градусов и через шестерни разного размера, заставить стол крутиться на 360 или больше. Главное передаточное число выбрать :)
Боюсь, что для вашей задачи необходимо идти прямо противоположным путем - искать моторчик, который крутит на n*360 градусов и через понижающий редуктор вращать столик.
Ибо если вы начнете повышать диапазон поворота, то в той же мере будете уменьшать крутящий момент на выходе и рискуете прийти к тому, что сервопровод просто не сумеет преодолеть трение+сопротивление в трансмиссии.
Или речь идет о столике размеров с почтовую марку?
Понимаю это
Размером с марку конечно мало.
Буду читать, разбираться
Вот еще иинтересный сайт с кучей всяких серв нашел
servocity.com/
Я так делал: roboforum.ru/forum8/topic6511.html
подскажите из чего можно выковырять чип-резистор в корпусе 0805 на 3.3 кОм о котором говориться в данной статье.
поставь шаговый двигатель и не парься. уж не поворотный столик для съемки делаешь? если да не изобретай велосипед
нет не столик=) Просто хочу 1-м серво таскать грузок в 100 грам через зубчатый ремешок , растояние прохождения (по кругу) управляя с ПК , а покупать шаговик неохота , да и выдрать неоткудова) А вот сервик 9г вялялся вот и думаю сделать из него)
Я на такой Серве выносил наружу 3 проводочка с припаяным много оборот чистым подстроечным резистором, нейтраль удобно подгонять.
кстати интересная мысль насчет много оборотного резистора. но он будет много оборотов делать а не на 360 градусов
Неплохая мысль , ща пойду пробовать , как раз со свинских колонок есть платка с многооборотными резисторами
но если только на 360 градусов использовать точность будет плохая. и управлять нужно будет миллисекундами, а не градусами
я пока не дался в поиски , хотел спросить , есть такая мысль у меня , можно ли управлять редукторами от детской машинки ну не маленькой , а на той на которой детки катаються =) Мысль такова что бы на моторчик подавать контролируемые електро импульсы, то есть подавая напряжение на 2 сек он повернеться 1 полный оборот , ну , а если на 4 сек то 2 об. Как контролировать это напряжение с ПК , и можно ли это делать с ардуины? Я не строю велосипед , если такая тема уже поднималась то сори не видел))
не получится. все будет зависеть от нагрузки и инерции. точнее получится, но очень неточно
хотя если нагрузка менятся не будет можно будет более менее подстроить
Нет нагрузка будет всегда одна , это будет 1-на из осей X Y Z для сверлилки , я понимаю что проще не сходить с ума и преобрести шаговики для таких делов , но я не ищу легких путей , тем более что нужно реализовать весь тот хлам которым завалины ящики с инструментами)) Сам редуктор будет двигать оси Y-Z , Y это будет такой же редуктор , а Z будет мотор от швейной машинки , осталось придумать как контролировать 2 оси.
Доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста серву на 360 градусов с потенциометром (энкодер).
Например серва MG995 Micro Servo Motor 360 Degree. Я хочу убрать контроллер сервы и самому организовать упраление, и поэтому нужен потенциометр в серве. 180 уже экспериментировал, надо 360.
http://www.ebay.com/itm/MG995-Micro-Servo-Motor-360-Degree-55g-Metal-Gea...
я могу ошибаться, но это вроде серва постоянно вращения, и задавая ей угол ты не угол задаешь, а скорость вращения
поэтому нужен потенциометр в серве. 180 уже экспериментировал, надо 360.
ок. прекращаем поиски сервы и ищем потенциометр с рабочим сектором в 360 градусов.
*так, чисто для самообразования необходим велосипед.
*так, чисто для самообразования необходим велосипед.
Печкин? Ты ?
а что реально сделать на своей электронике на 360 градусов. ставить потенциометр на потенциметр, а потом на вал. когда закончится рабочий ход например первого начнет крутится второй. но это в идеале, в реальности будет крутится у кого меньше сопротивление повороту, возможно и оба. замучаешься калибровать и математическую обработку с учетом разброса параметров потенциометров, но вообще реально)))
ага, интересен алгоритм работы сервы-360 с переменным резистором в качестве датчика положения.(с)злой Печкин
а что реально сделать на своей электронике на 360 градусов. ставить потенциометр на потенциметр, а потом на вал. когда закончится рабочий ход например первого начнет крутится второй. но это в идеале, в реальности будет крутится у кого меньше сопротивление повороту, возможно и оба. замучаешься калибровать и математическую обработку с учетом разброса параметров потенциометров, но вообще реально)))
достаточно увеличить передаточное соотношение шестерёнок на резистор в два раза.
не в том суть:
положение 360 градусов - это 0 или 360 градусов?
А еще вроде есть виртуальный секс.
конечно есть)) он чем то похож на изготовление сервы на 360 градусов
достаточно увеличить передаточное соотношение шестерёнок на резистор в два раза.
не в том суть:
положение 360 градусов - это 0 или 360 градусов?
мы говорим о реальных вещах, а не сложных переделках сервы)))
мы говорим о реальных вещах, а не сложных переделках сервы)))
ок. где реальная серва-360, которую вы обсуждаете?
))) серва на 2 потенциометрах)))
))) серва на 2 потенциометрах)))
ок. тема переименовывается в:
реальная серва на двух потенциометрах!
)))
)))
берёшь серву-180 и прикручиваешь на серву-180 - это побъеда! 180+180=360!
тоже вариант))) переделок меньше
чел хочет поворотный стол (фото-видео снимать).
весь мир эту приблуду делает на шаговике, а ему сервы нравятся))))))))))
возьмите шкотовую серву на три оборота и радуйтесь...
да это и так понятно)))
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы вот этот серво http://www.ebay.com/itm/MG995-Micro-Servo-Motor-360-Degree-55g-Metal-Gear-High-Speed-Digital-for-RC-Car-/151314815281?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item233b10d931 вращался не непрерывно, а отклонялся на определенный угол. Заменить его я не могу ни на что, надо работать только с ним.
Помогите, пожалуйста, я уже всю голову сломала
Может выключатель воткнуть? И в ручную им угол вращать?
Не, не пойдет. Мне шагающего робота надо сделать. Здолбаешься каждый шаг крутить)
Я всё равно пока не понимаю, ваша серва крутится непрерывно что ли?
Библиотека Servo.h с ней не работает?
Да, серво крутится непрерывно, в том-то и загвоздка. Библиотека работает
Проблема в том, что я не могу придумать код, который будет регулировать вращение: т.е. повернулся на какой-то угол, остановился, снова повернулся и тд. Или с этим серво нельзя так сделать? Я пробовала через if, чтобы он изменил угол и остановился, но не получилось, он крутился дальше с периодическими остановками. Как ещё можно попробовать?
А где вы живёте, NaSTya? Может мы с вами соседи?
Встретимся и вместе подумаем как угол поменять, повернуть туда-сюда, остановки там какие?
Сейчас всё равно каникулы новогодние, одна голова хорошо, а две лучше.
Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы вот этот серво http://www.ebay.com/itm/MG995-Micro-Servo-Motor-360-Degree-55g-Metal-Gear-High-Speed-Digital-for-RC-Car-/151314815281?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item233b10d931 вращался не непрерывно, а отклонялся на определенный угол. Заменить его я не могу ни на что, надо работать только с ним.
Помогите, пожалуйста, я уже всю голову сломала
ставьте на вал энкодер - по другому никак
Спасибо большое))) буду делать)
В Воронеже. Близко?
В Воронеже. Близко?
а ты умеешь отшивать ©
У вас получилось вращение на 360? тоже надо
Я сделала по-другому, чуть проще: поставила ограничители-кнопки
Серво на 360 с фиксацией только через скетч. Опытным путём данное время 1800мс для поворота на 360гр при 5в от usb