Сгорел SMD диод B2 на ардуино. Можно ли вставить на его место не smd HER307?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 05/07/2022 - 15:42
Криво подключил LCD дисплей 16x2. В итоге (я скорее всего замкнул 5V и GND) прозвучал хлопок и пошёл дымок, я сразу отключил ардуино. ПК не хочет прошивать ардуино, но видит его. В Arduino IDE загрузка доходит до конца но не завершается.
Использовал Arduino Nano
Теперь туда любой HER можно вставить
Это штатная защита Нанки. Диод со старой материнской платы, прямые руки, хороший паяльник и 3 минуты. Я вроде видео снимал для форума ...не помню?
================
ну и да, если не боишься при следующем своем косяке сжечь ЮСБ порт в компе, то можно просто перемычку поставить замест того диода. Но быть потом аккуратным.
Это штатная защита Нанки. Диод со старой материнской платы, прямые руки, хороший паяльник и 3 минуты. Я вроде видео снимал для форума ...не помню?
================
ну и да, если не боишься при следующем своем косяке сжечь ЮСБ порт в компе, то можно просто перемычку поставить замест того диода. Но быть потом аккуратным.
опять учишь плохому, видно жеж у ТС кривые руки, а грабли они такие )))
Напаял перемычку, работает, спасибо за совет.
Косяк был в том что я случайно напаял перемычку на LED+ и LED- )
Давай ещё разок и компьютер будет повод «обновить» ))))
Впаял бы 4007 какой-нить, из как грязи...
не знаешь чтоли новичков? Они за каждым диодом в другой город ездят...
Так her можно вставить?)
Диод HER307
HER307 это 3А - это уже не защитный диод
HER307 это 3А - это уже не защитный диод
У меня просто этих HERов доHERа
Если гвоздь 200 ку воткнуть в розетку, то скорее всего сгорит розетка, а не гвоздь !!!
сейчас "защитный диод" это определенный класс диодов - супрессоры, иначе. https://www.chipdip.ru/catalog/diodes-protection
К данной теме они не имеют ваще никакого отношения.
На сколько я понял по схеме, этот диод защищает USB от напряжения питания из схемы ардуино. Конечно же поставить и HER307 можно, но он же огромный по сравнению с платой нано ))) Туда какой-нибудь 1N4148 вполне пойдет... )))