сгорели драйвера drv 8825
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 10/10/2018 - 17:57
С ардуино раньше не сталкивался купил на али два drv 8825, nano и kso 152 keyestudio CNC-экран V4
и только подал питание из драйверов вышел белый дым
Недоговариваете, кмк. Дигатель после того, как подали питание - случайно не пытались подключить "на горячую"?
Я как-то питание наборот подал, тоже сразу же дым пошёл. Думаю, проблема была в том, что плата китайская.
двигателя вообще не подключал
Ну тогда вариантов мало: либо неправильно подключили, либо - брак. Имею в наличии китайские DRV8825, подключал буквально пару дней назад - работают норм. Возможно, в вашем случае - брак, всякое бывает.
по ходу драйвера раком поставил надо наверное чипом к джамперам повернуть а я наоборот поставил
да и ещё пишут что заводской брак на шилде перепутаны сигналы управления step и dir может из-за этого
Из-за степа и дира не сгорит, только работать не будет, а вот "раком" - самое оно. Куда там питание попало? Как раз тот случай о котором я писал выше.
нуда ладно ещё заказал опыт безценная вещь буду пробывать спасибо что отозвались да и вот что ещё может кините ссылочку на какой нибудь ровный скетч а то залил какую то библиотеку grbl не знаю оно или нет
Для того, чтобы понять, брак или нет - не надо сдуру сразу пихать драйвер в шилд - распиновка платки драйвера не секретна, просто вставляем драйвер в макетку, и подключаем макетными проводами. Потому как, если не знаючи вставлять в шилд, то оказывается, что распиновка относительно шилда у DRV8825 и A4988 -зеркальная, т.е. DRV8825 надо вставлять не так, как A4988.
спасибо буду пробывать когда новые драйвера придут