шаговый двигатель Z22LT195 и с чем его едят , дабы он переварился правильно без дыма
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Уважаемые , форумчане ,помогите
шаговый двигатель Z22LT195 и с чем его едят
6 проводов, подключение униполярное и биполярное.
Шаг 3 град, Точность 0,3 г
Ток 2 А, Напряжение 48 V
Диаметр 79мм, Длинна 132мм
Вес 2 кг - Это все что я о нем знаю .
Люди добрые , прежде всего подскажите как оно подключается есть cn3 shield и 4 драйвера a4988 и 2 шт l293
слышал что проигнорить два провода надо (из 6) , потом видел как эти два провода запитывают у подобных подобных моторов ,
как мне правильно его подключить подскажите =) ,
( p.s как прозвонить и найти и соеденить обмотки знаю в живую на примере дши 200 2 , тут я понял это дело примерно так же но провод тот что по середине , вычислить по соправтивлению , а дальше что и как ?!)
прошу инструкцию для нуба =)))
Таким двигателем можно управлять двумя способами - как униполярным (используются все 6 выводов) и как биполярным (используется 4 вывода, 2 средних не используется), подробнее по сбособам управления здесь.
Определить средний вывод легко: сопротивление между выводами ф1 и ф1' будет в 2 раза больше, чем сопротивление между выводами ф1 и о1 (о1 - средний вывод).
Схема подключения зависит от выбранного способа управления. В даташите на драйвер а4988 приведена схема подключения для биполярного управления (в таком случае средние выводы о1 и о2 не используются).
драйвера a4988 расчитан на напряжение до 35 вольт, у вас 48 вольт
L293 ток до 1А, у вас 2ампера
TB6600 подойдёт