ШГ 42BYGHM28 и драйвер А3988

leejack

Добрый день, всем!

Помогите пожалуйста разобраться с подключением и управлением двигателем через ардуинку с использованием драйвера A3988.

Нашел камеру наружного наблюдения, там стоял контроллер и сам драйвер А3988 для управления взглядом камеры через шаговик 42BYGHM28.

Нашел даташит драйвера, нашел выводы используемые для управления одним двигателем это Phase1, Phase2, I01, I11, I02, I12

Но ума приложить не могу что эти выводы значут и как ими манипулировать для достижения цели (двигать целым шагом и половинным).

Для управления половинным и меньшим шагом как я понял, используются как раз выводы I01, I11, I02, I12

Но как? Можете подсказать? Впервые пытаюсь подключить данное устройство и хочу добиться цели. Помогите как-нибудь, любая информация будет полезной) Спасибо!

leejack

Ох, я наверно немного уловил мыслю. Выводы I01, I11, I02, I12 это и есть обмотки двигателя, только изолированы для защиты МК. Т.е. коммутация данных выводов даст возможность приводить в движение ШД.

Тогда вопрос что за Phase1, Phase2? Для управления DC моторами?

И что такое VREF?

jeka_tm
jeka_tm аватар

фото приложи

leejack

ФОто из даташита драйвера. Не думаю, что на заводской плате на которой двигатели нормально работали под управлением ATMega что-то неправильно. ПОэтому данный даташит является полным подобием того, что на плате.

leejack

на рисунке 4 показана таблица коммутации, возможно она даст явное понятие управления ШД

leejack

ВОобще беда, заметил, что на плате все входные выводы между собой звоняться и приходят на землю. Я совсем не понимаю что происходит(