шильд для Нано с поддержкой питания nrf24L01, L293D
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 18/10/2017 - 14:19
Всем бодрого дня!
Проектирую шильд для Нано с поддержкой питания nrf24L01, драйвером двигателей и куртизанками.
Пока рисуется вот такая схемка:
При трассировке в EasyEDA получается ерунда. Однослойная плата с дорожкой 0.4 мм ну ни как не хотит трассироваться. А двухслойную не хотю. Планирую ЛУТ.
Светлые головы, подкиньте идейку, как оптимизироваться?
И если будет обоснованная критика, приму со вниманием.
Быть такого не может. Как минимум с перемычками все должно развестись.
С перемычками разводится. Но не охота городить перемычки. Думал, может как-то попроще можно.
В качестве альтернативы можно оставить только сигнальные выводы серв, а питание нарисовать у разъема питания.
А если драйвер расположить с другой стороны? У меня большая часть дорожек с одной стороны, хотя я делал двухстороннюю.
А если драйвер расположить с другой стороны? У меня большая часть дорожек с одной стороны, хотя я делал двухстороннюю.
Да хотелось бы покомпактнее схему. Поставить nrf над L293D... Я вообще подумываю поставить драйвер под нано, между ног, а nrf - вертикально.
За идею спасибо!
Компактнее, nrf выкинул и больше не использую.
Компактнее, nrf выкинул и больше не использую.
А что вместо nrf?
Во, что-то развелось...
Платка односторонняя 44х89 мм. 3 сервы, 2 моторчика, nrf-ка...
Я бы убрал драйвер в другую сторону, дальше от nrf и питание к ним надо вести отдельно. И дорожки питания на драйвер толще и как можно короче. nrf заменил на HC-11/12, сейчас планирую перейти на lora sx1278.
И рекомендации производителя по разводке L293 не стоит игнорировать.
Я бы убрал драйвер в другую сторону, дальше от nrf и питание к ним надо вести отдельно. И дорожки питания на драйвер толще и как можно короче. nrf заменил на HC-11/12, сейчас планирую перейти на lora sx1278.
Не вводите меня в искушение.
У китайцев есть модули Lora в формате nrf.
https://ru.aliexpress.com/item/SX1278-LoRa-Module-433M-V1-0-10KM-Ra-02-A...
Вот так компоновал TA7291S, ProMini, SPI, nRF24L01+ и др.
Спасибо! Но я жаждю компактности!
Спасибо! Но я жаждю компактности!
Тогда выкинуть ProMini. Развести Мегу 328 в планаре, над ней rf модуль а рядом драйвер.
Тогда выкинуть ProMini. Развести Мегу 328 в планаре, над ней rf модуль а рядом драйвер.
Я пока без фанатизма. У меня под Нано шильд заточен.