siemens gigaset a140 и ardiono
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 18/03/2014 - 17:04
Здравствуйте! У меня остался телефон siemens gigaset a140
Хочу его дисплей подключить к ардуино, стал искать в интернете, но ничего не нашел.
Подскажите пожалуйста, возможно ли это и как это сделать? Заранее большое спасибо!
Если цель "хочется использовать потому что он есть" - лучше плюнте. Дешевле (по силам и нервам) выйдет купить дисплей на популярном контроллере.
Мне тоже как-то попался подобный экранчик (цена была <$0.5, взял "посмотрим что это за зверь").
Выяснилось что:
1. Шансов найти документацию (или хотя-бы распиновку) - практически никаких. Так как китаезы клепают их "под заказ", под конкретный девайс за копейки... Что хочешь - то и нарисуют тебе... стандартов-моделей - нет.
2. Сами эти экраны - не содержат контроллера, с которым можно "интеллектуально общатся" (посылать данные для отображение по какой-нибудь шине и т.п.). Все "только самому ногами дрыгать". А ног нужно.... уйма. Больше ни на что почти не остается.
3. "Дрыгать" - тоже нужно с выдерживанием таймингов. Так что ардуинке на другие дела - процессорного времени тоже остается не много.
4. Сам алгоритм "дрыгания".... тоже нужно покурить даташиты типа www.atmel.com/Images/doc8103.pdf , там далеко не "подал напряжение на сегмент" - он загорелся :( Да и сами напряжения нужны не два уровня 0v - +5v, а три. 0v, +2.5v,+5v (это простейший случай, бывает что и 4-ре уровня нужно), так что простым digitalWrite - не обойдешься, доп. обвязка потребуется. И надолго подавать напрягу тоже нельзя.... выгорают сегменты. Так что "тупо прозвонить" - тоже не получится. А если сегментов много и там организованно что-то типа "матрицы"..... там вообще мозг вломать можно :(
P.S. Честно говоря свой я спалил раньше чем успел заставить нормально работать, а так как ковырялся "от нефиг делать", то и забил я на это...
P.S.S. Я 100% не могу знать, что у вас там стоит именно такой "гиморойный" экран, но сильно это подозреваю сие.
Спасибо большое за ответ! Я просто хотел его переделать под систему "умный дом", а именно что бы там отоброжалось состояние некоторых блоков системы, к примеру температура воздуха в доме т.п. Решил что трубочка удобная очень и хорошо бы подошла под это. Я посмотрел, на плате есть ее номер siemens W30852-Q1603-B101-5. Сам дисплей был в корпусе, на нем тоже есть номер C39363-A417-B70 2006/04/01. Открыл я этот корпус и вытащи сам дисплей, на обратной стороне написано A.Y.O. C1230615
Может это кому нибудь что то скажет? Буду очень признателен!
Вряд ли это "кому-то что-то скажет". Вы же, поди, в гугле уже сами пытались эти магические цифры нарыть ;) А шансы что тут будет кто-то работающий в тех.сервисе сименса... (а них, теоретически, могут быть даташиты) - думаю не велик.
Визуально на дисплей посмотрите... есть ли на нем какая-нибудь "микруха". Если есть (это и есть драйвер), то ее пытатся опознать и надеятся что она "из известных". Если никакой микрухи нет. И дисплей это "стекляшка с ножками", то 95% что это именно случай "гимороя". Микруха может маскироваться под "черная капля пласмассы". Это бескорпусная... как правило на таких - никаких маркировок нет. Так что... это будет опять печалька.
А "трубку в качестве корпуса" - идея нормально. Но это не значит что "нужно брать родной дисплей". Можно и какой-нибудь графический подобрать по размеру.
Я думаю Вы правы! Я на нем насчитал 25 ножек...
Скажите, я слышал что от nokia можно подключать дисплеи к arduino, у меня есть еще nokia 1208 подойдет ли тот дисплей?