SIM 900 плохо запускается
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Прикупил модуль GPRS Shield V1.0 Wiki Seeed Studio, вставляешь симку, подаешь напряжение 5 Вольт нажимаешь кнопку питания, рядом со светодиодиком на 1-2 секунды и загораются Status и NetLight. после следуют два варианта событий:
NetLight морганет раза 3, модуль подключится к сети и NetLight начинает "важно" моргать, модуль начинает отвечать на команды АТ, а если подать АТ+перезагрузка то перезагружается и на подключается:(
И второй вариант (основной). NetLight поморгает раз 6-7 и два светодиодика гаснут до следующего нажатия на пмтание. Чтобы запустить надо раз 20-40 нажать на питание без гарантии запуска, но зато как подключился не сбрасывался вел себя как "приличный".
Блок питания менял, только вот батарейку CR1220 не поставил, 2 симки менял с одной чуть лучше запускается.
Может кто знает волшебное заклинание, или сразу с китайцем ругаться? Помогите!!!!
читаем это, и питание модулю нужно 5В и не менее 2А
http://www.seeedstudio.com/wiki/GPRS_Shield_V1.0
Полистал вечерком интернет и выяснил что пишут по этому поводу.
И пишут что SIM900 просит 2 Ампера не постоянно, а в момент подключения к сети( когда собственно у меня она и отключается) и стоит в ней(900-ой) измеритель напряжения, который при понижении напряжения выключает SIM900. Про 2 ампера я и раньше читал и после плохого запуска от блока питания на крен5, перешел на другую схему питания: аккумулятор 7А*ч(от бесперебойника - заряженный) -> понижающий DC-DC преобразователь на LM2596 3А выкрутил на 5.1 вольт -> ну собственно и SIM900. Соединил проводами длиной по 10 см и решил что все ОК.
После изучения вопроса, померял тестером(электронным из-за отсутствия осциллографа) напряжение на 4-й ноге микросхемы(стабилизатора напряжения с 5-ю ногами) расположенной на плате с SIM900 и увидел что напряжение =4.1Вольта, а при включении начинает плавать наверное секунды 2-3 и в этот момент увидел скачок до 3.7 вольта.
Только вот не померял напряжение на входе модуля SIM900, но обещали же 3 ампера!
Буду изучать дальше...
Изучил. На плате увидел разъемчик, подписан 4.1 . Прозвонил с 4 выводом стабилизатора на плате и оказалось оно! выход на 4.1 вольта. Припаял (через разъемчик) конденсатор(который был 3300мкфх6.3В) и заработало все прекрасно! Включается, выключается, перезагружается через АТ - все ОК!
Спасибо всем за помощь :)
PS. Но форум работает ужасно ничего не могу вставить, при вставке зависает, надо исправить(IE11)
Модуль EFCom v1.0, ситуация похожая: вырубается при питании от китайского клона Arduino UNO, с БП 5,1В обеспечивающим 2,3А, хотя обещали, что UNO может 2А выдавать, если питать от БП. Всякое может быть - это же клон, т.к. стаб на арудине какой-то левый, не LM7805. Модуль SIM900 прекрасно работает от USB-TTL преобразователя без внешнего питания, а USB-то выдает только 0,5А.
Буду пробовать трюк с внешним питанием напрямую к плате и с конденсатором, правда, нужно будет найти место, куда подпаять конденсатор.