Sim800 перестал отвечать на команды.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 09/07/2016 - 15:19
Всем доброго времени суток.
Есть в наличии Sim800L.
Пользовался ним больше года, работал с ним по softwareserial. На скорости 9600.
Вчера, почему то, перестал отвечать на AT команды. На любые.
Подключение правильное. RX - TX ; TX -RX;
Потом подключил к аппаратному Uart. Та же беда.
Потом замкнул RST на Arduino на GND.
Светодиоды RX TX почему то все время горят.
При этом, дозвониться на номер можно, но команды не приходят.
Пробовал разную скорость. Не отвечает.
Что с модулем ? Сгорел, или все же что то не так ?
Нужна помощь....
пипец модулю.. 5в подавали уже? а также нужно соблюдать согласование уровней. у модуля максимум 2,8в
пипец модулю.. 5в подавали уже? а также нужно соблюдать согласование уровней. у модуля максимум 2,8в
Питается через преобразователь С 12V - 5V и через диод 1т4007. Падение 0,5V.
Только что прозвонил TX RX, звонятся накоротко.
При этом симка не связи.
Всэ это работало год.
В чем может быть проблема ?
Питается через преобразователь С 12V - 5V и через диод 1т4007. Падение 0,5V.
Только что прозвонил TX RX, звонятся накоротко.
При этом симка не связи.
Всэ это работало год.
В чем может быть проблема ?
пипец еще раз, кто вам сказал, что на модуль 4,5в нужно? он у вас в терминалку наверно орал - андер вольтаж... андер вольтаж... и ну или орет сейчас, но наверное оторался бедный модуль.
ЗЫ: не понимаете как правильно на диодах сделать - не гробите модули, не читайте советы китайцев, читайте даташиты, в даташите схемы на диодах - НЕТУ!!!! но китайцам то классно, вы у них еще модуль закажите и скорее всего у того же продавца, почему ему не дать вам "грамотный" совет повторить включение на диодах??
и кстати на диоде падение напряж. разное в силу нелинейности вах характеристики, поэтому нужно грамотно делать, или не делать вообще на диодах что и советую везде. вместо этого купить блок питания плату-преобразователь, и выставить там 4в питания, питать только чрез плату и никаких диодов. и хорошую емость по питанию ставить.
В даташите написано max 4,4V. Падение на нем может и больше.
С начала была проблема, выдавало в терминал "низкое напряжение". Психанул, подкрутил до 5V через диод.
Сообщений в терминале о превышении и о падении напряжения не было. Все это работало год.
Связь держало уверено. И сейчас связь есть, но ответов от команд нет. Мне кажется, что проблема не в питании, а именно в логических уровнях. 2,8V.
RX - TX в коротком. Но не на землю и не на питание.
Хорошо, что скажете, на счет этого ? Плата разработана инженерами, правда китайскими.
Посмотрите, как устроена схема питания... Как ведете через диоды..
Но, RX - TX сделано через транзисторы. Скорее всего, это сделано для преобразования логических уровней.
И, наверное, из-за того что что уровни не соответствуют действительным, модуль не отвечает на команды.
Да, в даташите, нет про диод, но есть про согласование логических уровней. Правда, не понял как..
У этого китайца не буду покупать. Так как цены варьируются. И теория, о том, бесполезна.
Хорошо, как организовать питание ?
Входное 12V.
Надо понизить с 12V до напряжения питания GSM модуля.
Надо понизить с 12V до 5V.
Использовать аж два преобразователя ?
Если да, то каким образом подключать их, 12 - 5 - 4
Или 12 - 5 / 12 - 4
Хотя сомневаюсь, что проблема именно в питании. Думаю, дело именно в разных уровнях.
ну что вам обьяснять.. молитесь на китайских инженеров чтоли.. вы осцилографом может мерили после диода, нет?..
нету осцила? тогда и не сомневайтесь что проблема 5в питания.
купите бп импульсный на специаьной микросхеме, в интернете есть. вот он дает то, что нужно.
ищите в интернете.
Сам БП есть, нодо только питание понизить.
И вопрос, надо ли согласовывать логические уровни ?
преобразователь - и есть БП.. преобразователь.. он сделает 12-5в
а 12в это источник питания 12в. ищите в на том же али, изучайте. а то уцепились за 5в и даже не можете иначе думать.
Я Вас не понимаю. У меня есть блок питания 12V, это основной.
То есть вы предлагаете использовать два разных БП ?
вы даже не догадываетесь что есть импульснные преобразователи 12В>4в !!!??? вот их и нужно использовать. ищите в интернете, на али.. здесь ветки почитайте, на ютюбе посмотрите.. изучите матчасть в итоге.
Хорошо, что скажете, на счет этого ? Плата разработана инженерами, правда китайскими.
У меня была такая, работала как часы. Потом я случайно подал на нее 12в. вместо 5 и она приказала долго жить.
Если будете брать, имейте ввиду, что у нее нет выхода динамика и микрофона, т.е. организовать двустороннюю звуковую связь на такой плате не удастся, в отличие от той, что в самом верхнем сообщении.
У меня есть вот такое чудо.
Оно ведь подходит ?
Выставить на нем 4V ?
Раньше выставил на нем 5V и через диод. Питал этими 5V и Arduino.
Меня сбыло это сообщение.
Не понимаю Вас.
Да, знаю, эту показал для примера.
Эта, почеу то стоит в 2 раза дороже.
тоесть вы с него брали 5В!!! а потом через диод подавали?? это цирк, это значит не думать самому головой а читать как китайцы скажут, капец, полный капец..
с него 4в снимают, подключается еще электроит на выход и питается сим800 от этих честных и надежных 4в !!
я вместо подстроечника запаивал 13кОм смд резистор, чтобы случайно там контакт никуда не ушел и не сжечь сим800.
Я догабываюсь, и скажу больше. Есть понижающие и повышающие. Линейные и не линейные.
Даже сам собирал на LM317.
У меня к Вам вопрос, использовать один или два преобразователя.
Один для питания GSM, второй для питания Arduino и переферии.
И вопрос, надо ли преобразовывать уровни TX RX.
Да, именно так и делал. Только теми 5 вольтами питал еще и переферию.
Електролит есть, 1500uF 16V
На счет резистора, это хорошо, можно место этого залить переменник термоклеем, не будет крутиться. И можно более точно выставить напряжение.
Но вот беда, запитать нормально переферию 4 вольтами не получиться.
сильно хочется два бп, тогда два.. а можно и от 4в питать ардуину, а можно на ардуину подать 9-12в внешних.
я перешел на микросхемы, платы ардуино не использую.
сильно хочется два бп, тогда два..
Вы имеете введу два преобразователя ? С 12 на 4 и с 12 на 5 ?
а можно и от 4в питать ардуину, а можно на ардуину подать 9-12в внешних.
Можно и от 4в питать, но это тоже не правильно. А родной преобразователь Ардуино, линейный, сильно греется.
я перешел на микросхемы, платы ардуино не использую.
Иногда микроконтроллер стоит дороже, чем сама Arduino.
Или же в такую же стоимость.
В готовом образце да, но для отладки, так легче.
нет, у меня микросхемы дешевле в 2 раза.
и очень часто можно питать ардуину мини от 4в. Что реле не работает, или светодиод не засветится, или ds1820 перестанет работать? не вижу проблем.
тем более много периферии вообще 3,3в.
нет, у меня микросхемы дешевле в 2 раза.
Если брать micro, так же или дешевле. Но это при условии если брать по штучно.
и очень часто можно питать ардуину мини от 4в. Что реле не работает, или светодиод не засветится, или ds1820 перестанет работать? не вижу проблем.
тем более много периферии вообще 3,3в.
Ну это тоже не правильно, ну это не буда, два преоразователя, так два.
Вопрос, все таки надо уровни согласовывать или нет ?
И случайно у Вас нету печатки под SIM800C ? А то не могу найти.
печатка рисуется по пдф. учитесь рисовать.
уровни согласовываются на передачу диодом и резистором на прием, опять же в пдфф это есть.