SIM800C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пнд, 17/04/2017 - 16:10
Приобрел плату "SIM800C MODULE DEVELOPMENT BOARD SMS DATA GLOBALLY AVAILABLE FOR ARDUINO"
исполнеие такое: _http://alexnld.com/product/sim800c-module-development-board-sms-data-globally-available-for-arduino/ тоько тут нашел в купленном исполнении.
Не подскажете кто пользовался такой и есть ли схема подключения и пример работы с ней.
Так вроде, про это на каждом заборе написано.
написано то много, но платы конструктивно совсем другие что массово описаны.
У меня вот такая:
Не нашел не одного примера подключения для данной платы.
Я так понимаю надо подключать к клемме J7. 1-RF_SYNC, 2-RXD2, 3-TXD2, 4-CON4. ?
Не пойму питание 5v или 12v можно подать?
на плате написано у разъема DC5v-16v, а в мануале "Then plug the shield into your Uno, attach 5V power to the DC socked on the GSM shield, and USB from the Uno to the PC. Press the “PWRKEY” button on the side of the shield for 2 seconds, and then watch the following two LEDs: The".
Есть кто работал или работает с такой платой?
Здравствуйте.
Кто-то хвастался" готовыми устройствами на Sim800c, на своих платах, поделитесь проверенной схемой обвязки.
У меня не готовое устройство, а отладочная плата на которой я мучаю эти модули. Вот такая. Нужно?
Не-не, я хочу развести Sim800c сразу на плату
Доберусь до ПК, покажу что нарисовала по даташиту.
Есть такой чел Martinhol, ищите его в сети. Он делал модули автозапуска на своих платах с этими модемами сим800с. Чел должен быть в материале по этим модулям, и как прошить их и тд, ему вопросы позадавайте, думаю ответит
Вот что я нарисовала.
Возникают вопросы:
Для чего второй UART? UART2_TXD и UART2_RXD (22 и 23 пины)
Для чего UART1_RI (что за индикатор звонка?)
RF_SYNC, ADC для чего ?
Я буду использовать такой коннектор
Центральную ножку на вход GSM_ANT (32 pin) остальные на gnd? Резистор и конденсатор, как в даташите, не нужны? (написано обычно не используются).
В старинных модемах RI активировался при входящем звонке. "Трубка" при этом не поднималась.
Поняла, не использую значит его.
Поняла, не использую значит его.
а вот это напрасно...при звонке на модем будете видеть, что на SIM800 звонок проходит, и таки да подводить ВЧ на SMA разъём надо линией с волновым сопротивление 50 Ом, то-есть надо выдержать и ширину линии и расстояние до шины земли (можно вести между сплошной), есть калькуляторы, ссылку не подскажу
Так же как и статус подключить светодиод через транзистор?
и таки да подводить ВЧ на SMA разъём надо линией с волновым сопротивление 50 Ом, то-есть надо выдержать и ширину линии и расстояние до шины земли
Т.е. от центральной ножки разъема до входа на модуле дорожка должна быть 50 ом?
Keep the RF traces impedance as 50Ω;
и таки да подводить ВЧ на SMA разъём надо линией с волновым сопротивление 50 Ом, то-есть надо выдержать и ширину линии и расстояние до шины земли
Т.е. от центральной ножки разъема до входа на модуле дорожка должна быть 50 ом?
это волновое сопротивление, вот калькулятор
Как я поняла, нужно разъём делать как можно ближе к ножке GSM_ANT
Корпус разъёма (4 ножки) на минус или в воздухе?
Как я поняла, нужно разъём делать как можно ближе к ножке GSM_ANT
Корпус разъёма (4 ножки) на минус или в воздухе?
на общую GND
Спасибо.
Есть такой чел Martinhol, ищите его в сети. Он делал модули автозапуска на своих платах с этими модемами сим800с. Чел должен быть в материале по этим модулям, и как прошить их и тд, ему вопросы позадавайте, думаю ответит
Спасибо. Списалась.
Забыла спросить.
А как рассчитать параметры Bluetooth антенны, чтобы на плате нарисовать?
Забыла спросить.
А как рассчитать параметры Bluetooth антенны, чтобы на плате нарисовать?
она тоже на диапазон 2400, можно скопировать готовую с модуля ESP
Спасибо