SIM800L оператор отклоняет регистрацию симки в сети.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 21/02/2020 - 19:13
пробовал двух - теле2 и мелафон. не знаю как заставить работать модуль.
sim800l мигает раз в полсекунды.
по питанию на модуль поставил низкоимпедансный кондер 470мкф.
по ответу на AT+CREG? - отказ в регистрации в сети.
и какой то обрезанный ответ на AT+COPS=?
+COPS: (2,"MegaFon","MegaFon","25002"),(3,"MTS","MTS","25001"
---------------------------------------------
ниже ответ на проверочный скетч
AT+CSQ
+CSQ: 18,0
OK
AT+CCID
897010хххх7031405ff
OK
AT+CREG?
+CREG: 1,2
OK
+CREG: 3
Что на номер 897010хххх7031405ff???
sim800 случайно не на макетной плате стоит?
У меня были глюки из-за этого, нужен хороший контакт с источником питания, в идеале - пайка. Источник питания должен быть достаточно мощным, можно напрямую запитать модем от lipo(или li-ion) аккумулятора.
пробовал и напрямую к 18650 и через DC-DC от БП (пайка), часто мигает и все...
хххх я поставил
для этого модуля необходим мощный источник питания, поскольку ток, потребляемый им может достигать до 1.5А(импульсом)
не будет регистрироваться в сети пока не будет нормального питания
а еще, я шунтировал куском провода диод, стоящий в цепи питания, он слишком сильно съедал входное напряжение (после этой манипуляции на входном конденсаторе было напряжение около 4.8В, при условии, что с выхода источника было 5В)
питание пробовал и от 18650, не регистрируется.
если не трудно, померьте кто-нибудь сопротивление модуля по питанию. у меня 300 ом в обе стороны.
могу прислать фото шунта, после установки которого все заработало, попробуйте, может получится
питание пробовал и от 18650, не регистрируется.
1 вставить SIMку в простой телефон - переключить телефон на 2G проверить прошла ли регистрация и нормально ли работает
2 просто включить SIM800L без МК и другого обвеса, через ~10...15 секунд по светодиоду модема (медленные вспышки) можно понять что регистрация успешна
по-моему 4.8 В это многовато для sim800, и еще на моей плате не обнаружил диода, два кондера и сопротивление и большой тантал.
https://www.youtube.com/watch?v=W-YrITHm6Os
вот вам инструкция
1 вставить SIMку в простой телефон - переключить телефон на 2G проверить прошла ли регистрация и нормально ли работает
2 просто включить SIM800L без МК и другого обвеса, через ~10...15 секунд по светодиоду модема (медленные вспышки) можно понять что регистрация успешна
на телефоне симка регистрируется. без обвеса светодиод всегда часто мигает. похоже дохлый модуль.
(брал на 2150692.ru)
на телефоне симка регистрируется. без обвеса светодиод всегда часто мигает. похоже дохлый модуль.
(брал на 2150692.ru)
В 2G именно проверили на телефоне?
ЗЫ. И бывали случаи симку криво выставляли) сам попадал)
да, в 2G - на телефоне зеленое G было)
Было такое с симкой ЕЛЕ2, как потом мне пояснили "мы не поддерживаем 2G". Спустя неделю снова вставил эту симку - всё нормально.