SIM800L отправка СМС
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Втр, 25/10/2016 - 20:27
Всем привет.Есть модуль SIM800L Revision:1418B03SIM800L24
Не могу добиться от модуля отправки корректных СМС. Модуль отправляет СМС но приходят они каими-то "кракозяблами".Отправляю в текстовом режиме, кодировке gsm ,латиницей, также пробовал кодировку UCS2 также приходит какаято хрень.
Но в режиме PDU получилось отправить.
Помогите где копать не понимаю.Отправляю так.
void sms(String text, String phone) {
// Устанавливает текстовый режим для SMS-сообщений
mySerial.println("AT+CMGF=1");
delay(300); // даём время на усваивание команды
mySerial.println("AT+CSCS=\"GSM\"");
delay(300);
// Устанавливаем адресата: телефонный номер в международном формате
mySerial.print("AT+CMGS=\"");
mySerial.print(phone);
mySerial.println("\"");
delay(300);
mySerial.print(text);
delay(300);
// Отправляем Ctrl+Z, обозначая, что сообщение готово
mySerial.print((char)26);
delay(300);
Serial.println("SMS send finish");
}
вот посмотрите тут, эту тему обсосали от и до http://arduino.ru/forum/obshchii/sim800l-mini?page=4
если тут не найдете воспользуйтесь поиском по форуму
читал , но пока не нашел ответ на свой вопрос , пробовал других людей коды заливать, тоже самое третий день бьюс с модулем.
Принимает нормально смс , а вот отсылает хрень какую-то
смотрите тут http://2150692.ru/faq/46
проверяйте скорось в порту, или подключение
Это тоже заливал , со скоростями работал 9600, 2400 , 19200 на авто работал , все равно смс приходял кривые , что то с кодировкой при отправке , но что я не могу понять.
Может это быть в операторе связи? Использую МТС , билайн не пробовал.
С подключением все нормально команды выполняются , питание пробовал и от понижающей платы и от Liion 18650.
Модуль сбрасывал на заводские настройки. Ни где пока не встречал такой проблемы, ставим текстовый режим , текст набираем на латинице и все приходит нормально , но у меня приходят набор непонятных символов.
Причем на старой нокии смс вообще не открываются , формат не поддерживается и сразу удалить.
во чего обнаружил
AT+ICF?
ERROR
Кто подскажет что бы это могло быть? Модуль перешивать надо?
я тут пасс , так далеко не приходилось лазить в модуль, пришел и как только правельно подключил он сразу и заработал
Кто нибудь подскажет как прошить SIM800l ?
если получиться прошить, черкните сюда как и что.
тоже нифига не робит - sim800l не переходит в текстовый режим "GSM" , походу он такой и задуман производителем.
-нет переключения смс на память из сим карты. читает только из модуля и то всякую хрень, и в модуле только всего 5 смс влазиет .
-не работает полностью в текстовом режиме, только PDU однозначен .
смс на латинице у меня принимает нормально,
но отправляет хрень какую-то, через терминал ардуино не могу отправить, не знаю как закончит ввод текста , какие символы набрать на клаве Ctrl Z не работает.
возьмите другую терминальную программу, которая умеет отправлять спецсимволы, к примеру AL Terminal (там есть кнопка Отправить код)
да пробовал через этот терминал текст смс приходят кривой всеравно
дело не в коде , чего то с модулем(((
Позвольте мне внести свою лепту. Недавно сам баловался с модулем SIM800l.
Я здесь новичек, это мое второе сообщение. Если накосячил с форматированием - пните в нужную сторону, но не сильно)). Очень хотелось помочь людям, вот и решил зарегаться и сразу написать.
приехал другой модуль SIM800L , ни каких проблем , все работает, похоже попался какой-то брак.
Ищу еще прошивку, как,прошить sim800L?