SIM800L - "стартовые сообщения"
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 10/10/2018 - 18:03
При подключении питания не появляются сообщения по типу "Call Ready" и "SMS Ready"
Сим карту видит, к сети подключен (АТ командой проверил, и светодиод мигает раз в 2 - 3 секунды)
В чем может быть дело ? Хочу синхронизировать время с сетью, на AT+CLTS? отвечат 1, то есть, при загрузке должна появиться строка "PSUTTZ", но ее нет
Скетч? Схема подключения?
Подключен Tx и Rx ардуино, Reset на плате на землю посадил, что бы не загружалась. Работал через putty, скетча, соответственно, нет
Т е вы надеетесь что просто модем sim800 вам что то выдаст типа готов к приёму? Охренеть :(
Где вы блин это вычитали?
Как бы SIM800 и ему подобные обладают такой фишкой
Ниже уже хотя бы 3 примера тому
Более того, я один раз был тому свидетелем лично, мой модем так ответил в сериал. Правда больше он так не делал :(
Сдаюсь :(
Несколько штук sim800 щупал, ни разу не видел таких сообщений
andycat - это нормально, A6 тоже нечто подобное в консоль гонит. Только эти сообщения редко кто видит, потому что часто они успевают проскочить до поднятия Сериал
Но ведь при перезагрузке модема можно увидеть
Достаточно дернуть ногами Reset, PwrKey и подать команду АТ, что бы получить Call Ready и SMS Ready.
Бяка :(
Исключительно для тех, кто сможет разобраться в его нестабильном поведении и/или перепрошить.
Чисто моё мнение.
ЗЫ у меня работает отлично, у нескольких заказчиках удалённо так и не смог запустить. Всё перешли в итоге на sim800
Достаточно дернуть ногами Reset, PwrKey и подать команду АТ, что бы получить Call Ready и SMS Ready.
Про PwrKey не слыхал, после рестарта ничего не появляется, на АТ отвечает только ОК
Про PwrKey не слыхал, после рестарта ничего не появляется, на АТ отвечает только ОК
Когда руками шлешь то да. У меня с SIM800C так же. Но как только на пине STATUS у меня появится уровень 1, и если сразу же подать команду AT то в ответ приходят Call Ready и SMS Ready. Сам удивился.
Глянул логи, после PwrKey на 3й секунде приходит +CPIN: READY, на 8й сек - Call Ready, на 10й - SMS ready. Команда АТ нужна только что бы модем определил скорость.