SIM800L V2 постоянно теряет сеть, сигнал с мобильного 100%
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем доброе время.
Приехал ко мне модуль ардуино SIM800L V2. Тот, который можно питать от 5В. Кинул его на 5В ардуино, RX TX на 2й и 3й пины ардуины. Иногда тухнет лампочка питания, загорается вновь и снова ищет сеть. Покупал сам модуль тут:https://ru.aliexpress.com/item/SIM800L-V2-0-5V-Wireless-GSM-GPRS-MODULE-Quad-Band-W-Antenna-Cable-Cap/32689433301.html?spm=2114.13010608.0.0.27koyl
Взял библиотеку работы с ком портом. Приведена ниже.
Комманды AT подаю, все отвечает без проблем. AT+CSQ плавает то 19 то 13, то 0, модуль то на связи, лампочка мигает медленно, то начинает искать сеть. CSQ падает до ноля. Иногда просто виснет на 31, но связь реально ищет, связи нет. Медленно очень цепляет сеть.
Мобильный телефон при этом показывает все деления, обрывов нет.
Мысль такая: может ему тока не хватает? Версию 2 от 5В которая работает кто-нибудь от ардуины питал? Какие есть мысли по этому поводу? В сети видел ролик, где человек запитывал и работал с этим модулем от ардуино.
https://www.youtube.com/watch?v=-okAX7ZoGDk
Не правильно? Или можно? Куда копать? Думаю может модуль бракованный. Не дешевый, обидно. :(
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial mySerial(2,3); //TX - 2 RX - 3 void setup() { Serial.begin(9600); Serial.println("START SIM800L"); mySerial.begin(9600);//скорость порта для связи NODEMCU с SIM800L mySerial.println("AT"); } void loop(){ if (mySerial.available()){ Serial.write(mySerial.read()); } if (Serial.available()){ mySerial.write(Serial.read());} }
Запитайте от внешнего источника. Питания от стаба Ардуины явно не хватает.
Блин, питаю от повербанка, 2А ардуину - результат такой же. Стаб ардуины AMS1117 стоит - должен 1А держать. Тут вот человек тоже просто от ардуины питал и все ок:
mysku.ru/blog/aliexpress/44137.html
Пишет ток потребления:
Ток померил, 23-27mA когда поймает сеть (секунд через 20-30 где-то он устаканился) и до 140mA при включении.
:(
Запитайте от внешнего источника. Питания от стаба Ардуины явно не хватает.
На каком бы заборе написать большими буквами
ПИТАТЬ МОДЕМЫ, RGB ЛЕНТЫ, СЕРВЫ И ПРОЧУЮ ПРОЖОРЛИВУЮ ПЕРЕФИРИЮ ОТ ARDUINO НЕЛЬЗЯ!!!
...
Блин, питаю от повербанка, 2А ардуину - результат такой же. Стаб ардуины AMS1117 стоит - должен 1А держать. Тут вот человек тоже просто от ардуины питал и все ок:
.....
причём тут стаб ? при питании от повербанка.
он вообще тут не пришей кобыле хвост . от usb идет через 500ма самовосст. пред. , под 1А-2А он просаживается, даже импульсами.
и провода у вас тонкие и длинные от gsm модуля. Хотите быстро временно решить проблему , - ПРИПАЯЙТЕ кондер 2200- 3300 МКФ ПРЯМ К МОДУЛЮ.
Нашёл ещё видео. Чел питает модуль вообще от усб и все. И все работает. Что-то тут не чисто. https://youtu.be/u4bb3T6Cq-E
Разве что моя ардуина имеет баг по питанию. Или сам модуль, что хуже. :( Буду пробовать запустить через DC-DC преобразователь. Или может кондер припаяю. А провода 10 см, на роликах у людей по длиннее будут и все ок. :/
Ну и оттуда же человек пишет: Если рассматривать только смс сообщения при хорошем приеме, то хоть от юсб порта, замерял ток, он не превышает 300мА, при подключении gprs ток будет естественно выше. Если вопрос стоит как сделал бы я, то взял бы амперный 12В блок питания (9В тоже подойдет и тоже есть) от старого роутера, благо разъем подходит для ардуины, а модем запитал от 5В выхода. У ардуины стоит хороший 1А стабилизатор. Но это если от сети 220В, в противном случае взял бы повербанк и запитал ардуину и модем параллельно, это тоже будут стабильные 5В, только их нужно подавать уже не Vin ардуины, а на 5В выход.
Откройте даташит и на 22 и 58 стр. посмотрите, что в пике ток может потребляться до 2А.
Да, всем спасибо. Быстрее оказалось подкинуть провода к блоку питания от компьютера. Модуль сразу поднялся и держит уверенную связь. Так что ардуина ардуине по ходу и sim800l друг другу рознь. Бывает что и не взлетает этот дельтоплан без должного уровня ветра.
Целый день сигнал не сходит со значения 31, что является 100% максимумом.
31 -51 dBm or greater
Откройте даташит и на 22 и 58 стр. посмотрите, что в пике ток может потребляться до 2А.
Попробовал подключить SIM800L через DC DC Step Down преобразователь, так он гад тоже стартовать не хочет, добавил аж 4400 мкф конденсатор (2*2200мкф), только тогда нормально стартует, хотя ток заявлен у него достаточный для старта сим800. Допускается ли в схему конденсатор на постоянной основе использовать, и раз такая канифоль, почему преобразователя ему мало?
На холодную заметил, когда модуль постоял долго, даже с кондерами тупит и через какое-то время заводится. Короче что-то я в старте SIM-800 разочаровался, как-то криво работает, это второй модуль, так что нельзя сказать, что это проблема одного модуля. Может sim-900 более адекватный в этом смысле?
сим800 криво не работает.. причина в чем то другом.. и вообще научитесь грамотно паять, применять толстые провода, кандеры вкл. там где нужно и т.д..
сим800 криво не работает.. причина в чем то другом.. и вообще научитесь грамотно паять, применять толстые провода, кандеры вкл. там где нужно и т.д..
Согласен - еще ни разу не получилось повесить sim800L, очень хороший модуль.
Вставлю еще 5 копеек. Купил себе sim900 shield. Стартует без проблем как от DC DC преоразователя, так и от обычного блока питания. Никаких тебе конденсаторов, ничего не нужно. Вопрос в другом у меня тут - там есть кпопка, без нажатия которой SIM900 не подымается, сверху слева. Можно ли как-то эту штуку научить включаться без нажатия кнопки, а при включении питания? Просто закоротить кнопку на века, как правильно это сделать? Подписана кнопка PWR KEY.
Что-то я этот момент не подрасчитал, при повторном нажатии этой кнопки более 1 секунды шилд выключается. Какие тут есть варианты? Задача, чтобы шилд подымался сам, или как его включить с ардуины?
конечно не нужно конденсаторов, они уже там есть! :) ну и цена другая конечно. Это как купить готовый торт в коробке, и второй вараинт: муку 1кг, маргарин, и т.д... Кто на что учился как говорится.. Читайте даташиты, как и почему стартует сим800, там все написано, а также много раз здесь в ветках обсуждалось и ищется поиском. Не пытайтесь очередной раз задавать свой "новый" вопрос: "как мне из муки сделать торт"..
Вопрос был во включении шилда без нажатия кнопки. В каком датпштте мне это искать?
в том же, там же... кнопка организована на свойствах управления самим сим800
А с SIM900 чипом могут быть такие же проблемы при работе? К примеру плавающий сигнал, у меня он от 9 до 16 плавает... уже всю голову сломал... питаю от powerиbanka, кнопку от туда выпаял и зацепил на реле. Когда есть питание от сети реле включается и отщелкивает эту кнопку. Кодга сеть пропадает - то реле отключается, замыкая контакты кнопкуи и работает повербанк. Добавил на линию питания ардуины-gsm 5 кондеров по 1000мкр. Теперь переключение сеть-банк незаметно для ардуины и gsm. Но с сетью бьюсь и не могу понять проблему....
Привет, мне сказали, что нада перевести sim800l в 1800Мгц, сказали что нужно с помощью этой команды: AT+CBAND=.....
Там много вариантов, что нужно ввести после знака равно, а то я никогда не работал с GSM (это срочно).
Заранее спасибо!)))