SIM808 не отвечает

Sacred6661

Прошу помощи знатоков в следующей проблеме с SIM808. Значит делаю GPS/GMS трекер, для таких нужд заказал себе китайскую Arduino Mege 2560 и модуль SIM808 EVB-V3.2.2. Вот такой вот в общем:
Ссылка

Также, как по ссылке, прилагается антенна активная для GPS и антенна для GSM. Но проблема в том, что модуль мой не отвечает Ардуино, и все. Просто молчит. Но Power горит на модуле, и при включении на кнопку Start средняя лампочка горит, левая - как и должна мигает. Питаю модуль от адаптера на  и 0.6А. Грешил на то, что мало ампер(по мануалу писало что в среднем , хотя по отзывам, если на него не звонить, то и меньшего хватает). Нашел блок на  и , эффект тот же.
Как подключаю - значит хотелось бы подключать по Serial1. Потому подключаю к пинам TX1 и RX1. Пробовал и TX->TX1RX->RX1 подключать, и наоборот - эффекта 0. Также, поскольку ардуино питаю от USB, а модуль от адаптера - сделал общую массу(или землю, не знаю как правильно сказать), в обще подключил GND модуля(тот что под RX TX) к GND Arduino.

Так вот целый день сегодня мучаюсь - эффекта 0. Даже просто на команду "АТ" ответа нет.

Ну и в общем потому и вопрос - может я в чем-то ошибся? Подскажите тогда. 
Пока грешу на две вещи. Главная - я тестирую без симки(мне пока нужно хоть GPS достать, или хоть включить), значит сразу пала мысль что из-за этого у меня проблема. Но в мануалах официальных сказано, что без симки не работает отправка СМС и другое, но минимальные возможности должны работать, в том числе и GPS. Пока нет возможность взять симку, а нужно сделать подключение и проверку поскорее, просто чтобы знать что все работает и минимально отвечает.
Другой грешок - думал может беда что подключаю Ардуино через USB, может что-то из-за этого. Но как-то бредово это выглядит, так как питается то плата не от Ардуино, а свои источником.

Ах, и Serial и Serial1 в Адруино моем работают, поскольку тестировал Bluetooth модулем.

Так что не знаю уже что и делать. Пока дальше бесполезно пробую что-то менять и тестировать. Буду рад советам и подсказкам в чем мог ошибиться.

morfius
morfius аватар

Много букв. Напишите, какие пины 808 к каким пинам arduino вы подключили и код. Для начала софтово подключите его например ко второму и третьему пину ардуино.  TX ко второму, RX к третьему. Потом будете к аппаратным цеплять.

//2 пин - TX SIM808 3 пин - RX

SoftwareSerial mySerial(2,3);  //TX - 2 RX - 3

void setup() {
Serial.begin(19200);
Serial.println("START SIM808");
mySerial.begin(19200);//скорость порта для связи с SIM808
}

void loop() {

if (mySerial.available()){
 Serial.write(mySerial.read());
   }
   if (Serial.available()){
  mySerial.write(Serial.read());}

}

GND SIM808 и GND Arduino должны быть соединены.

Sacred6661

Большое спасибо. Софтово так и не получилось, но переделал немного код, подшаманил и конец концом получилось на аппаратных. По крайней мере звонит, пишет СМС и были проблемки с GPS, но сейчас вроде выводит. Правда что странно - AT+CGNSINF выводило только часть инфы(до latitudeвключительно). AT+CGNSINF=1 вообще ошибку возвращало. Но после команды AT+CGNSURC=1 все выдает норм.