SIM900 -Проблема по питанию

Mr.Rebel

Приветствую Всех! И прошу совета!!!
Связка arduino uno r3 и gsm gprs shield Sim900 -не могу программно запустить SIM900 если он питается от Arduino (напряжение 5v на 9 pin подается, перемычка запаяна - индикация Net Led и Status Led вообще ни как не реагируют), если питать сам шилд все работает! Вот только такая схема мне не подходит. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Mr.Rebel

Mr.Rebel пишет:

Приветствую Всех! И прошу совета!!!
Связка arduino uno r3 и gsm gprs shield Sim900 -не могу программно запустить SIM900 если он питается от Arduino (напряжение 5v на 9 pin подается, перемычка запаяна - индикация Net Led и Status Led вообще ни как не реагируют), если питать сам шилд все работает! Вот только такая схема мне не подходит. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Может быть такое - что просто не хватает мощности по питанию? Хотя блок питания 12в 2а заявленных.

nik182

А 5 вольт на уно откуда берется?

Mr.Rebel

От внешнего источника 12в на разъём питания.

nik182

Откройте схему уны и посмотрите откуда берется 5 вольт. Какой элемент отвечает за это. Посмотрите его характеристики. Возможно это и будет ответом.

Mr.Rebel

nik182 пишет:
Откройте схему уны и посмотрите откуда берется 5 вольт. Какой элемент отвечает за это. Посмотрите его характеристики. Возможно это и будет ответом.

Единственное  что приходит на ум, что максимальный ток на выходе 5в 40мА -чего не хватает для старта Sim900, но в таком случае почему Sim900 запитанная от arduino стартует с кнопки Power Key и без проблем работает на передачу?

b707

Mr.Rebel пишет:

Единственное  что приходит на ум, что максимальный ток на выходе 5в 40мА

неправильно

Вы все перепутали, "40мА на выходе 5в" - нет такого нигде в описании платы.

Возможности выхода 5в завися от напряжения на входе, чем меньше разница. тем больше ток.

Но в любом случае для СИМ800 этого тока мало, запустится он может и запустится, но сустойчиво работать не будет, ему при общении с сетью требуется до 2А

Mr.Rebel

Ну по поводу 40мА -https://arduinomaster.ru/platy-arduino/plata-arduino-uno/ нашел тут.

Да в том то и дело, что он запускается  и работает на передачу стабильно, только запустить удается только с кнопки Power Key, вот и задался вопросом что ему мешает запуститься програмнно?

b707

Mr.Rebel пишет:

Ну по поводу 40мА -https://arduinomaster.ru/platy-arduino/plata-arduino-uno/ нашел тут.

я ж говорю что перепутали

Там написано

Максимальный ток одного вывода - 40 мА

Это относится к GPIO. а не к выходу контакта питани 5в