SIM900 -Проблема по питанию
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 10/12/2021 - 02:41
Приветствую Всех! И прошу совета!!!
Связка arduino uno r3 и gsm gprs shield Sim900 -не могу программно запустить SIM900 если он питается от Arduino (напряжение 5v на 9 pin подается, перемычка запаяна - индикация Net Led и Status Led вообще ни как не реагируют), если питать сам шилд все работает! Вот только такая схема мне не подходит. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Приветствую Всех! И прошу совета!!!
Связка arduino uno r3 и gsm gprs shield Sim900 -не могу программно запустить SIM900 если он питается от Arduino (напряжение 5v на 9 pin подается, перемычка запаяна - индикация Net Led и Status Led вообще ни как не реагируют), если питать сам шилд все работает! Вот только такая схема мне не подходит. Может кто сталкивался с такой проблемой?
А 5 вольт на уно откуда берется?
От внешнего источника 12в на разъём питания.
Откройте схему уны и посмотрите откуда берется 5 вольт. Какой элемент отвечает за это. Посмотрите его характеристики. Возможно это и будет ответом.
Единственное что приходит на ум, что максимальный ток на выходе 5в 40мА -чего не хватает для старта Sim900, но в таком случае почему Sim900 запитанная от arduino стартует с кнопки Power Key и без проблем работает на передачу?
Единственное что приходит на ум, что максимальный ток на выходе 5в 40мА
неправильно
Вы все перепутали, "40мА на выходе 5в" - нет такого нигде в описании платы.
Возможности выхода 5в завися от напряжения на входе, чем меньше разница. тем больше ток.
Но в любом случае для СИМ800 этого тока мало, запустится он может и запустится, но сустойчиво работать не будет, ему при общении с сетью требуется до 2А
Ну по поводу 40мА -https://arduinomaster.ru/platy-arduino/plata-arduino-uno/ нашел тут.
Да в том то и дело, что он запускается и работает на передачу стабильно, только запустить удается только с кнопки Power Key, вот и задался вопросом что ему мешает запуститься програмнно?
Ну по поводу 40мА -https://arduinomaster.ru/platy-arduino/plata-arduino-uno/ нашел тут.
я ж говорю что перепутали
Там написано
Максимальный ток одного вывода - 40 мА
Это относится к GPIO. а не к выходу контакта питани 5в