SIM900 соединение RX TX
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Пт, 02/06/2017 - 16:25
Всем привет. Подскажите пожалуйста, почему для шилда SIM900 используюст SWSerial а не RX TX арудины и шилды? И как общаться с шилдом через эти порты. Пока пробовал только через SWSerial.
Пока пробовал только через SWSerial.
[/quote]
Так попробуйте через Rx Tx.
Сколько Вы тем уже завели про SIM900.
Вы скачали какую-нибудь библиотеку?
Пока пробовал только через SWSerial.
Так попробуйте через Rx Tx.
Сколько Вы тем уже завели про SIM900.
[/quote]
В этом и вопрос, а как через HWSerial свзязываться с утройством и как в скетче принимат и отпраалять команды. Все примеры в сети с SWSerial.
Бибилиотеку попробовал SIM.h она одна, а не куда разновидностей и идёт в комплекте с Arduino IDE. Рабоатет на пинах 2 и 3.
3 темы, все они отдельные темы. Считаете надо было объединить?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, почему для шилда SIM900 используюст SWSerial а не RX TX арудины и шилды? И как общаться с шилдом через эти порты. Пока пробовал только через SWSerial.
Потому что на Ардуине только одна пара RX TX. и если вы на нее повесите модем, то нечем будет цепляться к компу чтобы давать команды и принимать ответы. Подключать что-либо к ардуине через HardwareSerial (так принято называть пару RX TX) - можно только в проектах, которые будут работать полностью автономно, ничего не принимая и не отправляя в монитор.
В любом случае, пока вы проект только собираете и отлаживайте - советую оставаться на SWSerial, чтобы иметь возможность видеть, что происходит в программе. А когда все будет готово - сможете перейти на RX TХ, разница между ними для большинства устройств несущественна
на Ардуине только одна пара RX TX.
Вы точно уверены?
И Вы как бы тоже уверены в этом? ;)
adriano and Logic: конечно же, в обоих ответах есть некая доля абстракции от деталей :) - применительно к уровню вопроса :)
Logic: наш с вами любимый A6 работает у меня на SWSerial без проблем, думаю так и оставить в готовом проекте, на RX TX не переходить.
Logic: наш с вами любимый A6 работает у меня на SWSerial без проблем, думаю так и оставить в готовом проекте, на RX TX не переходить.
Нет. Он у Вас не работает. Вы просто допоры об этом не знаете. И причина категоричности проста. Софтовый сириал, по крайней мере в родной реализации не обеспечивает прием и передачу данных одновременно. А А6 этого требует, он далеко не всегда ограничивается выдачей ответа после завершения запроса. Есть куча асинхронных сообщений, например о поступлении звонка, смс, смены статуса сети и пр. которые А6 выдает не зависимо от запроса, возможно как раз при его поступлении. И когда такое случится - вопрос времени и везения. Мало того, софтсириал еще и висит в прерывании все время приема-передачи. Это излишне загружает проц и создает конфликты с другими прерываниями. Как следствие изложеного - пропуски звонков, зависания, дерганье серв, и прочая белеберда которой завалены темы о модемах.