Сканер R503 - плохо находит отпечаток в своей базе

vde69

Сразу скажу -

1. библиотека Adafruit_Fingerprint во первых не подходит (там только часть команд совпадает) во вторых она кривая, там есть и выход за границы массива и вместо || используют &&, короче ее можно использовать только как некую основу. Я ее почти всю переделал.

2. программный порт на типовой скорости 57600 работает отлично при условии небольших доработок в библиотеке Adafruit_Fingerprint которые я тоже внес.

Теперь касаемо моей проблемы:

Я внес 3 новых модели в библиотеку (как я их собирал я опишу ниже), но вот по библиотеке выдает примерно 70% отказов и только 30% правильных ID, хотя скорость сканирования и прочее просто замечательная. 

У меня есть 2 предположения

1. плохая модель

2. слишком строгий поиск

Читая документацию я там нашел, что в модуле есть 6 буферов (от 1 до 6) и рекомендацию строить модель не менее чем по 4 буферам, я так и решил поступить

1. Подскажите как правильно строить модель не по 2м буферам а по  большему количеству

2. Как поменять параметры поиска (есть системный Security Level (Parameter Number: 5), но не понятно как его менять)

как я строил модель 

GenImg(), Img2Tz(1) 
GenImg(), Img2Tz(2)
GenImg(), Img2Tz(3)
GenImg(), Img2Tz(4)
RegModel() - вот тут я не понимаю, в документации пишется, что модель строится только по 1 и 2 буферу и результат туда-же кладется?
Store(1,id)

выдержка из описания RegModel

Description: To combine information of character files from CharBuffer1 and CharBuffer2 and

generate a template which is stroed back in both CharBuffer1 and CharBuffer2.

Input Parameter:none

Return Parameter:Confirmation code (1 byte)

Instuction code: 05H
vde69

я кажется понял чего надо делать

1. модели делаю по 2м отпечаткам, 

2. на 1 палец делаю 4...5 моделей

vde69

Проблему решил,

Для стабильной работы нужно зарегистрировать 3 модели на каждый палец, каждая модель по 2м отпечаткам, при этом отпечатки берем только те которые не проходят идентификацию по уже существующим моделям.