Сколько дисплеев 1602 16x2 HD44780 I2C можно подключить и контролировать с помощью ардуино мега

lilik

DetSimen пишет:

lilik пишет:

Это индус, если я грубо не ошибаюсь.

Это перс, а не индус. 

Вот как чуял :-(

Pavel_Undefined

Так все же, будьте добры, чем управлять этими блютуз ценниками ? как называется устройство, подскажите товарищи

sadman41

Дак позвони в контору, которая торгоборудованием занимается - и расскажут и покажут.

lilik

Pavel_Undefined пишет:

Так все же, будьте добры, чем управлять этими блютуз ценниками ? как называется устройство, подскажите товарищи

Я например для пробы связывал смартфон с 3 модулями hc-05 по очереди, перещёлкивая кнопку экранную . 

ПК ещё подойдёт... не?

Pavel_Undefined

Понял, к каждому устройству подключатся по очереди, благодарю всех )

brokly
brokly аватар

rkit пишет:

даже близко нет

Твое отсутствие аргументации, напрочь , делает твои реплики пустыми и никому не нужными.

Лора - низкое энергопотребление, работа на дальних дистанциях, помехоустойчивость, гарантированная передача данных.

И совершенно понятно чем и как управлять. Нужно просто немного прочитать про лору, а не нести безапелляционную пургу.

rkit

brokly пишет:

Лора - низкое энергопотребление, работа на дальних дистанциях, помехоустойчивость, гарантированная передача данных.

Нет, да, да, нет.

brokly
brokly аватар

rkit пишет:

Нет, да, да, нет.

Оба нет - полный бред. Читай.

rkit

Нет, сам читай. Модуляция у него теперь дает гарантированную доставку, приехали.

wdrakula
wdrakula аватар

brokly пишет:

Твое отсутствие аргументации, напрочь , делает твои реплики пустыми и никому не нужными.

Брукли, дорогой. Коллега Ркит - му..ак. С ним вести дискуссию совершенно бессмысленно. Если ты прижмешь его, он просто исчезнет, втянув голову в зад, и всё.

В данном случае он использует классику демагогии - подмену понятий. Ты пишешь о модулях LoRa, которые можно применить для решения задачи, что естественно на форуме Ардуино, а этот му..ель ссылается на ФОРМАЛЬНО определение LoRa, как типа модуляции. Вся архитектура у авторов называется LoRaWan.

А вот вся архитектура - это высокая помехозащищенность, гарантированная доставка и низкое (25мВт) энергопотребление. ;)) Прав - естественно ты, а Ркит - просто рисуется, ему нужен для этого оппонент. Не будь им. ;))

Green

Но, не будь rkit-а, было бы скучнее, согласись? Оппоненты нужны всегда, какие бы они небыли.

wdrakula
wdrakula аватар

Green пишет:

Но, не будь rkit-а, было бы скучнее, согласись? Оппоненты нужны всегда, какие бы они небыли.

Ох даже и не знаю. Поначалу на форуме он вообще только гадил. Потом стал иногда появляться код. Я человек честный, код весьма хороший. У нас не так много людей на форуме, способных выдавать код такого качества.

Но вечное желание гадить и самоутверждаться за счет коллег - бесит. Есть же новички, вот над ними и можно издеваться и глумиться, они для этого сюда и приходят! ;))) Но высираться на коллег, да еще и ничем не аргументируя? Это не развлекает.

DetSimen
DetSimen аватар

Мне его безапелляционность и поливание всех авном из толстого шланга тоже не нра, но грамотный, с.ка, не отнять. 

wdrakula
wdrakula аватар

DetSimen пишет:

Мне его безапелляционность и поливание всех авном из толстого шланга тоже не нра, но грамотный, с.ка, не отнять. 

Хороший программист, но в АВР менеджер памяти нашел ;))) Была такая дискуссия. Еще было, уж не помню где, какие-то элементы stl (вектор, штоле) припомнил, когда речь шла снова про АВР. ;))

Green

Да, и ещё по мелочам тупо, словно начинающий. Но это ничё.) Разнообразие мнений должно быть. Что бы как то дрючить друг дружку.)

lilik

DetSimen пишет:

Хорошо когда разбираешься, а когда нет... Ни пышность форм, ни изящность линий мне не понять, а по сему мне проще судить :-)

DetSimen
DetSimen аватар

wdrakula пишет:

Хороший программист, но в АВР менеджер памяти нашел 

Рискую навлечь на себя гнев человека в разорванной рубашке, но спрошу.  А его тама нет?  А как ты память malloc-ом хапаешь у системы, чюдом господним?  Сишный RTL имеет унутре себя простейший менеджер памяти по умолчанию, хотя бы потому, что 

delete ptr;

и 

delete [] ptr;

очень прям сильно отличаются.  

wdrakula
wdrakula аватар

DetSimen пишет:

wdrakula пишет:

Хороший программист, но в АВР менеджер памяти нашел 

Рискую навлечь на себя гнев человека в разорванной рубашке, но спрошу.  А его тама нет? 

Этот же аргумент и приводил ркит. ;)) Ну ты ж не безрукий новичок. Открой исходник malloc и  free и погляди, что там написано. Это еще не менеджер, а просто реализация функций - вот-прям как в КиР. Понятия не нужно смешивать. Какой менеджер без релокаций.

DetSimen
DetSimen аватар

wdrakula пишет:

Какой менеджер без релокаций.

Простейший.  Я такой на Специалист и на Спектрум писал. :)  

DetSimen
DetSimen аватар

Каоче, затоплю я камин, стану пить.  Хорошо бы собаку купить... :)  

DetSimen
DetSimen аватар

DetSimen пишет:

wdrakula пишет:

Какой менеджер без релокаций.

Простейший.  Я такой на Специалист и на Спектрум писал. :)  

На спектрум я еще и окны писал, с мышками. :)  Получилось

Green

Ну, это нужно только поприветствовать.
Однажды я открыл свой исходник тех времён и просто офигел!
Я не поверил что так мог писать! С такими изгалениями.
Но это молодость, чего уж тут...

DetSimen
DetSimen аватар

Я тоже, глядя в жунал "Радилюбитель" №3 за 1994 год, на 8 страницу, не могу поверить, што это я.  :)  Тогда я звался D&MASoft. Или просто D&MA. :) 

lilik

Круто! Даже адрес, телефон. А почему без имени и фамилии? Там вокруг все с фамилиями.

sadman41

lilik пишет:

Круто! Даже адрес, телефон.

А почему без имени и фамилии? 

Скрывался.