Сколько раз можно заливать прошивку на Ардуино или ESP8266 и что можно заменить эмуляцией?

DyadyaGenya

Доброго времени суток. За последних 2-3 недели все чаще стал перезаливать прошивку на плату потому что постоянно испытываю код на работоспособность. Читал, что какие-то виды памяти от перезаписи выходят из строя. Стало интересно, как обстоит дело с Ардуино и ESP8266?

Если они из-за частой перезаписи выходят из строя, то есть ли эмуляторы плат? Что конкретно они могут эмулировать? Например, заливка по фтп на них возможна? Про эмуляцию подключения к вайфай крайне сомневаюсь. Я конечно не технарь, но вряд ли. И можно ли работать с этими эмуляторами через вэб?

ua6em
ua6em аватар

тут поищи проекты, на esp32 wifi поддерживается

v258
v258 аватар

У атмеги ресурс флеш памяти, емнип, 10000 перезаписей. Т.е. если будешь перезаписывать ее по десять раз на дню каждый день, на три года ее хватит гарантированно

DetSimen
DetSimen аватар

DyadyaGenya пишет:
Если они из-за частой перезаписи выходят из строя

Моя проверочная Ардуина, куда всё льётся по нескольку раз в день, в среднем, работает с 2014  года.  И дохнуть пока не собирается. Надеюсь.

b707

v258 пишет:

У атмеги ресурс флеш памяти, емнип, 10000 перезаписей. Т.е. если будешь перезаписывать ее по десять раз на дню каждый день, на три года ее хватит гарантированно

энто гарантированный.Реальный на порядок-два больше

v258
v258 аватар

Ну да, я ж и сказал - гарантированно ))

DyadyaGenya

Интересный ресурс. Правда я думал про эмуляцию на компе, не в браузере через инет ))) Типа виртуальной машины (сам сходу ничего такого не нашел). Но все равно интересно.

DyadyaGenya

А в целом успокоили, спасибо )))

v258
v258 аватар

DyadyaGenya пишет:

Правда я думал про эмуляцию на компе, не в браузере через инет ))) Типа виртуальной машины (сам сходу ничего такого не нашел). Но все равно интересно.

Протеус

BOOM
BOOM аватар

DetSimen пишет:

DyadyaGenya пишет:
Если они из-за частой перезаписи выходят из строя

Моя проверочная Ардуина, куда всё льётся по нескольку раз в день, в среднем, работает с 2014  года.  И дохнуть пока не собирается. Надеюсь.

Когда в 2018м купил свою первую ардуину, то перезаписывал код на ней (наверное первые полгода) чуть ли не каждую минуту. Конечно же не 24/7, но перезаписей с того времени прошло много. Она работает. Да и количество перезаписей с опытом уменьшилось. 

ТС, не боись! Учись лучше...