Сколько раз можно заливать прошивку на Ардуино или ESP8266 и что можно заменить эмуляцией?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 14/07/2022 - 19:13
Доброго времени суток. За последних 2-3 недели все чаще стал перезаливать прошивку на плату потому что постоянно испытываю код на работоспособность. Читал, что какие-то виды памяти от перезаписи выходят из строя. Стало интересно, как обстоит дело с Ардуино и ESP8266?
Если они из-за частой перезаписи выходят из строя, то есть ли эмуляторы плат? Что конкретно они могут эмулировать? Например, заливка по фтп на них возможна? Про эмуляцию подключения к вайфай крайне сомневаюсь. Я конечно не технарь, но вряд ли. И можно ли работать с этими эмуляторами через вэб?
тут поищи проекты, на esp32 wifi поддерживается
У атмеги ресурс флеш памяти, емнип, 10000 перезаписей. Т.е. если будешь перезаписывать ее по десять раз на дню каждый день, на три года ее хватит гарантированно
Моя проверочная Ардуина, куда всё льётся по нескольку раз в день, в среднем, работает с 2014 года. И дохнуть пока не собирается. Надеюсь.
У атмеги ресурс флеш памяти, емнип, 10000 перезаписей. Т.е. если будешь перезаписывать ее по десять раз на дню каждый день, на три года ее хватит гарантированно
энто гарантированный.Реальный на порядок-два больше
Ну да, я ж и сказал - гарантированно ))
Интересный ресурс. Правда я думал про эмуляцию на компе, не в браузере через инет ))) Типа виртуальной машины (сам сходу ничего такого не нашел). Но все равно интересно.
А в целом успокоили, спасибо )))
Правда я думал про эмуляцию на компе, не в браузере через инет ))) Типа виртуальной машины (сам сходу ничего такого не нашел). Но все равно интересно.
Протеус
Моя проверочная Ардуина, куда всё льётся по нескольку раз в день, в среднем, работает с 2014 года. И дохнуть пока не собирается. Надеюсь.
Когда в 2018м купил свою первую ардуину, то перезаписывал код на ней (наверное первые полгода) чуть ли не каждую минуту. Конечно же не 24/7, но перезаписей с того времени прошло много. Она работает. Да и количество перезаписей с опытом уменьшилось.
ТС, не боись! Учись лучше...