Слить прошивку с ардуино 328P
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 09/09/2020 - 18:27
Добрый день. Обратился ко мне друг. ему написали прошивку. тот товарищ передал ему hex файл который просто по usb заливался через xloader. сама прошивка выводит серийный номер и спрашивает пароль. товарищ покупал лицензии у него и все было хорошо пока автору прошивки не сделали неудачную операцию - он умер. а нужны новые коды активации. я посоветовал купить ему программатор ARV MKII. в атмел студио 7 помог ему считать eprom и hex (на всякий) из активированной ардуино nano и помог ему зашить обратно hex и епром. но увы прошивочка спрашивает активацию - ардуино 328P.
подскажите в чем загвоздка?
в том что автор кода оказался умнее хитрых клиентов...
b707 у него есть прошивка для очистки
в ней есть утилита стирания епром в виде hex. он так ее назвывал. я в ней обратил внимание что все что я считал с епром и флеш - нет области :0225800 07800E1 . так же проверил бутлоадер 328p в ней не учавствует этот адрес.
как считать при помощи ARV MKII этот адрес?
удивительно, если столь продвинутый автор не поставил лок-биты...
Теоретически он мог что-то записать в неиспользуемую обоасть флеш, но практически я себе плохо это представляю
он сильно не заморачивался. давал постоянную прошивку потому что был из другого города. ввиде хекс файла. и товарищ при помощи xloader загрузил ее. через usb. он так же говорил что можете шить и через isp. как второй вариант. в самой прошивке я тоже заметил странный адрес в конце (текст ниже)
я особо таким не занимался и особого желания нет, но когда товарищ по моему предложению потратил деньги и купил программатор и ничего не вышло - хочется уже теперь помочь- получилось не удобно)))) я думал дело двух минут.
а как вообще считать всю flash вместе с загрузчиком в том числе? в atmel studio написано flash 32 кб. но получается когда считывает он считывает только с 10000000.
Т.е. посоветовал ты, а репу чесать мы будем? Антиресно... )))
В общем то таких сказочников хитромудрых через одного.
Выход: заказывай новую программу у другого автора, с правами на код и исходниками.
А так лесом.
Ну и всем "помогателям":" имейте ввиду в следующий раз это может быть ваш код"
Какмус - я думаю автору уже все равно... его больше нет с нами. товарищ так то сразу и предложил новую сделать. а я такой - сейчас все починим старое)) нужно только кое что купить))))
в том что автор кода оказался умнее хитрых клиентов...
Я бы даже сказал "хитрожопых".
ЕвгенийП может я Вам дам контакт друга, вы опытный. Может Вы поможите ему. он Вас отблагодарит
он Вас отблагодарит
На ЕвгенияП у него столько благодарности не хватит.
может я Вам дам контакт друга ... поможите ему
Сам я не копираст. Желание людей ставить всевозможные защиты не принимаю, но уважаю - если автор так захотел - перо ему в зад. Потому всевозможных защит я сам не ставлю, но и чужих не ломаю.
ТС, а как часто менялся код активизации?
Green - вообще железобенный серийный номер. я пытался ради интереса и лок биты поставить. все равно не меняется серийный номер. очень любопытно как он так сделал.
Генерируется из MCU ID, очевидно.
А смысл этого СН и пароля в чём? СН постоянный, а пароль как часто менялся и после чего?
ТС, не стыдно тебе?
http://arduino.ru/forum/ishchu-ispolnitelya/spisok-ispolnitelei-lyubye-o...
DetSimen - ну умею я работать в некоторых программах и что? или программист должен быть взломщиком? в чем притензия? что знал то и подсказал товарищу. я же говорю - дам контакт - помогайте если умеете.
Green проблема в том что нужен новый код активации, а автора больше нет с нами - жена написала
sadman41 ну у обычной arduino nano нет вроде бы SN ID. начиная только с XMEGA вроде бы.
я же говорю - дам контакт - помогайте если умеете.
Токмо не корысти ради а ради пузырьку коня хранцускаго, соглашусь любезно глянуть на подход сей этаго программиста, не дабы нажрацца пойла хранцускаго, а дабы скилл свой пракачать в дизассемблерах проклятых. Да прибудет с нами сила шестнадцатибайтная!!!
sadman41 ну у обычной arduino nano нет вроде бы SN ID. начиная только с XMEGA вроде бы.
Вроде нет, а вроде и есть. На том и строются защиты всякие ))
Официально нет, а неофициально , даже библиотеки есть...
https://github.com/ricaun/ArduinoUniqueID
Там 328РВ в качестве дуруины рассматпиваецца. h-файл глянь.
Чего там глядеть, прыгать надо.
Любые три Ардуины на 328P берёшь и читаешь UID.
-NMi- - напишите пожалуйста свою почту или другой любой контакт. я вам отправлю его контакт
Любые три Ардуины на 328P берёшь и читаешь UID.
Адреса, откуда читать, подскажи-покажи.
другой любой контакт. я вам отправлю его контакт
Кантакт такой: ********
Ну а там как догадалка фунциклирует.
может решение на поверхности : а что если попробывать брутфорсануть пароль? конечно же не в ручную
Green проблема в том что нужен новый код активации, а автора больше нет с нами - жена написала
Ну, с виду, грамотный мужик, заказы берёте. Неужели тяжело на вопросы ответить. Поразительно.(
СН и пароль как часто меняются и после чего?
просто ксорит однако )))
Green - не меняются не при каких обстоятельствах. ему нужно еще одно устройство новое. либо скетч такой же либо серийник. как выше писал - я посоветовал ему на свою голову программатор купить и попробовать выдернуть епром)) это особо не помогло - там серийник и еще какая то информация лежит только.
там серийник и еще какая то информация лежит только.
Ну и хер_ле ты сиськи мнёшь? Прасил кантакты - на те кантакты, но, блее, на кОнтакт никто не позвонил! Чоза_нах? Нах тагда прасил?
Скинь сюдой ентот грёбаный .HEX ... дико охота посмотреть алгоритм (мне посмотреть, без обязательств)
Green - не меняются не при каких обстоятельствах. ему нужно еще одно устройство новое. либо скетч такой же либо серийник. как выше писал - я посоветовал ему на свою голову программатор купить и попробовать выдернуть епром)) это особо не помогло - там серийник и еще какая то информация лежит только.
обратись к жене, за некоторую денежку получить доступ к компу и слить наработки ну или заказать по новой, с исходниками
-NMi- я по этой информации не смог найти Вас =) Кантакт такой: ********
Выложил HEX.
https://yadi.sk/d/jupU0-BLmPGfsA
-NMi- я по этой информации не смог найти Вас =) Кантакт такой: ********
Номер телефона был на сайте СУТКИ!!! Неужели нельзя было записать или запомнить?
===
По поводу прошивки: а схему у кого спрашивать? У Пушкина? Иль мошт Л. Толстой помнит?
Шо с фьюзами? Мне гадать на фьюзах?
NMi - извините. я видимо проморгал телефон. вот мой + 7 987 145 58 73
Схему добавил в этом же архиве по этой же ссылке. если напишите мне на ватсап то я вам перешлю номер товарища.
Фьюзы - по умолчанию. никаких особых действий не было. просто прошивал он через usb и все.
Блеать, это чО, наливатор бухла чтоль очередной??? а???
да.
да.
Я то думал, что путное... а наливаторов итак полно в нете. Или синячка попросите, он бесплатно наливать за % будет)))
Яж писал, шо токмо для посмотреть на очередной "шедевр" программиста.
Тем паче - это писано не в дурдуине, по крайней мере заголовок не её. Алгоритм почти классический - никто нигде нисчем ничо не сравнивает --- посему нужно "долбиться" "до посинения" ))) Еепром эта "штука" читает и ещё читает что-то с проца, пока ннипонял, чего и читает ли...
Короче, классно там всё, возьму на заметку в качестве примера.
Теоретически он мог что-то записать в неиспользуемую обоасть флеш, но практически я себе плохо это представляю
Ну локи там похож и не нужны...... наверное
А по поводу флеша - уотт там сделаны "дикие прыжки" через (Z) по некой области флеша с одновременным подсовыванием сгенерированного ключа (ну примерно, я сёдня мельком посмотрел) какрас в этот массив с переходами.
Такой "мопед" применяли кодебастерсы в мегадемо сатисфикшн, но там всё было через стэк и в ЭКРАННОЙ области. На авр так нипалучиццо, но подход однозначно стоит "рассмотреть" подлиже!
Если вдруг кто ещё не заметил, там на канале автора в начале октября, выложили все прошивки без лока...
Если вдруг кто ещё не заметил, там на канале автора в начале октября, выложили все прошивки без лока...
какого автора?
какого автора?
Прошивку которого здесь сломать пытались. Точнее ключик подобрать...
Покойный автор с того света выложил? Или нам тут мозг трахали, как обычно?
Покойный автор с того света выложил? Или нам тут мозг трахали, как обычно?
обычный способ заражения компьютеров любопытствующих, видимо )))
Ребята, не стоит. Это был реальный человек - AlexMik. Прошивку жена выложила. Его последнее видео.
Постебался бы я над вами, в аналогичном случае. Но к сожалению не получится...
P. S. Ни чего святого и человечного не осталось в людях. Куда катится мир...?! ☹️