На схеме надо найти выходной электролитический конденсатор - как правило он имеет рабочее напряжение чуть выше выходного, и емкость 1000 - 2000 uF. Вот рядом с ним и надо искать выход блока питания... Кстати, на фото видна "гребенка" из четырех выводов USB разъема: на двух крайних как раз и должно быть 5 вольт. Т.е., красный, похоже, припаян правильно, а коричневый (земля) - нет. Хотя корпус и должен быть на земле.
а коричневый (земля) - нет. Хотя корпус и должен быть на земле.
А если вы посмотрите на дорожки, то увидите что один крайний из 4 контактов (земля) соеденен с корпусом, так что и коричневый провод припаян правильно.
А если вы посмотрите на дорожки, то увидите что один крайний из 4 контактов (земля) соеденен с корпусом, так что и коричневый провод припаян правильно.
Физически - да, идеологически - брать питание с корпуса не правильно.
Иначе зачем в USB сделана "лишняя" нога на разъеме? :)
Максим, да после 7 точка, перепоял минус на другой контакт как некоторые здесь советовали. Результат не изменился. Лампочка горит но DHT11 не работает. Сейчас снова посмотрел через мультиметр, показывает 6.68v.
Мой Arduino Mega еще питает HC-SR04. В коде прописано когда расстояние менее 10 сантиметров лампочка включается, если больше выключается. Переключил VCC и GND на USB Adapter, лампочка включатся не хочет.
Если рассмотреть трассировку дорожек на плате, то можно увидеть, что радиодеталей стабилизирующих выходное напряжение нет - значит выходное напряжение зависит от нагрузки. Видимо пять вольт будет при нагрузке 500 мА ( см. шильдик на фото). Можно попробовать запитать устройства от этого блока через три последовательно соеденённых диода - это "выберет" примерно 1,8 лишних вольта.
К сожалению нет в наличии диодов. Сейчас пришла еще 1 мысль в голову, Adapter ведь имеет USB выход, сейчас взял программирируемый кабель от Arduino (по которому закачивабются программы в Arduino) и подключил к этому USB Adapter. Arduino заработала и DHT11 тоже заработал.
Сейчас подключил к тем 2 проводкам которые поял мультиметр, он показывает 6.67v. Тоесть питая Arduino и DHT11 напряжение не снизилось. Но все сейчас хорошо работает.
После отсоеденил мультиметр и подключил DHT11 - не работает.
Не знаю что еще можно сделать. Ну наверное тема закртал. Что-то не то с адаптером. Спасибо за попытки помочь.
Да, только датчик тимпературы. Тоесть VCC от DHT11 идет на красный провод (плюс). GND от DHT11 на коричневый, тоесть на минус. Ну и DATA подключено к 4 входу на Arduino.
А как нужно? DHT11 - GND нужно брать от Arduino? Пробовал, не помогает.
Dima есть чем измерить напряжение? Оно может значительно отличаться от 5 вольт.
Припаял 2 провода, возможно я не туда припаял, почему-то не хочет работать DHT11.
тут не клуб юных экстрасенсов,что бы узнать схему блока питания по фотографии
найдите вольтеметром 5в в районе USB выхода и паяйте.
Что конкретно вы запитываете от этого блока питания?
На схеме надо найти выходной электролитический конденсатор - как правило он имеет рабочее напряжение чуть выше выходного, и емкость 1000 - 2000 uF. Вот рядом с ним и надо искать выход блока питания... Кстати, на фото видна "гребенка" из четырех выводов USB разъема: на двух крайних как раз и должно быть 5 вольт. Т.е., красный, похоже, припаян правильно, а коричневый (земля) - нет. Хотя корпус и должен быть на земле.
Ранее просто взял лампочку и прошелся по контактам, на этих двух к которым я припаял провода она загоралась.
Сейчас в руки взял Мультиметр, я не силен в нем, возможно что-то не так делаю.
Поставил переключатель на DCV - 20, прибор показал 716, тоесть насколько я понимаю он выдает более 7v.
Значит DHT11 (датчик показывает погоду) отказывается работать из за большего количества вольт?
На DHT11 написано 3.3v - 5.5v DC
А если вы посмотрите на дорожки, то увидите что один крайний из 4 контактов (земля) соеденен с корпусом, так что и коричневый провод припаян правильно.
Физически - да, идеологически - брать питание с корпуса не правильно.
Иначе зачем в USB сделана "лишняя" нога на разъеме? :)
Поставил переключатель на DCV - 20, прибор показал 716, тоесть насколько я понимаю он выдает более 7v.
Максим, да после 7 точка, перепоял минус на другой контакт как некоторые здесь советовали. Результат не изменился. Лампочка горит но DHT11 не работает. Сейчас снова посмотрел через мультиметр, показывает 6.68v.
Мой Arduino Mega еще питает HC-SR04. В коде прописано когда расстояние менее 10 сантиметров лампочка включается, если больше выключается. Переключил VCC и GND на USB Adapter, лампочка включатся не хочет.
Если рассмотреть трассировку дорожек на плате, то можно увидеть, что радиодеталей стабилизирующих выходное напряжение нет - значит выходное напряжение зависит от нагрузки. Видимо пять вольт будет при нагрузке 500 мА ( см. шильдик на фото). Можно попробовать запитать устройства от этого блока через три последовательно соеденённых диода - это "выберет" примерно 1,8 лишних вольта.
К сожалению нет в наличии диодов. Сейчас пришла еще 1 мысль в голову, Adapter ведь имеет USB выход, сейчас взял программирируемый кабель от Arduino (по которому закачивабются программы в Arduino) и подключил к этому USB Adapter. Arduino заработала и DHT11 тоже заработал.
Сейчас подключил к тем 2 проводкам которые поял мультиметр, он показывает 6.67v. Тоесть питая Arduino и DHT11 напряжение не снизилось. Но все сейчас хорошо работает.
После отсоеденил мультиметр и подключил DHT11 - не работает.
Не знаю что еще можно сделать. Ну наверное тема закртал. Что-то не то с адаптером. Спасибо за попытки помочь.
Дима а ты от этого блока только датчик температуры питаешь? если да , то земли питания ардуины и датчика температуры соеденил?
Да, только датчик тимпературы. Тоесть VCC от DHT11 идет на красный провод (плюс). GND от DHT11 на коричневый, тоесть на минус. Ну и DATA подключено к 4 входу на Arduino.
А как нужно? DHT11 - GND нужно брать от Arduino? Пробовал, не помогает.
надо GND arduini и GND блока питания соеденить вместе
Вам смешно наверное, но я не знал об этом. :) Все заработало. А почему так, расскажите пожалуйста.
что бы было согласование уровней напряжения у обоих устройств.что бы была единая "точка отсчета"."ноль" у обоих устройств одинаков.
Чтоб цепь была замкнута.
Чтобы возникла разность потенциалов.
Бывает же ... Я понимаю забыл/запарил , но не знать элементарных вещей ... Да...
Как вы умудрились НЕ сжечь датчик ?
Повезло видать.