Соеденение esp8622 и arduino nano на растоянии 5-6м

sound

Нужно соединить между собой esp8622 и arduino nano на растояние между ними 5-6м.

Стал вопрос по какой технологии соединять, нужна передача даных туда и обратно, думаю делать через UART но незнаю насчет дистанции потянит ли.

Кто сталкивался с подобным, что лутше использовать и как? Может имеются уже примеры по коду и реализации подобных штук

Izvekoff

UART точно потянет

rkit

Шлейфы из тонких сигнальных жил, на приемнике шунтировать резистором на 1к-10к, чтобы не звенело.

DetSimen
DetSimen аватар

JDY-40

asam
asam аватар

sound пишет:

Нужно соединить между собой esp8622 и arduino nano на растояние между ними 5-6м.

Стал вопрос по какой технологии соединять, нужна передача даных туда и обратно, думаю делать через UART но незнаю насчет дистанции потянит ли.

Кто сталкивался с подобным, что лутше использовать и как? Может имеются уже примеры по коду и реализации подобных штук

Зависит от требуемой скорости передачи и качества кабеля.  На 9600 должно потянуть без особых проблем.

sound

Кабель сигнализационный четырех жильный с экраном, по двум жилам буду ити даные по втром двум питание +5 и минус. Скорость большой ненужно можно и 9600

asam
asam аватар

sound пишет:

Кабель сигнализационный четырех жильный с экраном, по двум жилам буду ити даные по втром двум питание +5 и минус. Скорость большой ненужно можно и 9600

Тогда должно все быть ОК. Но я бы СRC на передачу пакетов приделал бы все равно.