СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!! Esp 8266 Esp-12
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Вс, 25/12/2016 - 17:48
Подключаю все по схеме. Питание 3.3 вольта. Не отвечает на at команды. Перепрошивал, не помогло(
Подключаю все по схеме. Питание 3.3 вольта. Не отвечает на at команды. Перепрошивал, не помогло(
После перепрошивки выдает это "ets Jan 8 2013,rst cause:1, boot mode:(1,7) "
Кто поможет, тому могу немного заплатить.
Так и шуруй с поносом в "ищу исполнителя".
Я прошу помощи, а не реализации
Отправляете команды с завершением строки? Насколько помню, это критично для стоковой прошивки.
Прошиваю при помощи nodemcu-flasher-master стандартную прошивку
Как отправляете команды модулю?
Если отвечает при старте, то уже нормально прошился 99%
Надо отправлять с CR+LN, \r\n
Так и делаю
at\r\n и молчит?
Скорость какая?
Скорость 115200
Попробуйте 9600 что ли, от прошивки к прошивке меняется.
Пробовал все скорости. Ничего.
Прошивка у вас старая...найдите поновее на esp8266.ru, или и так новая а я что-то путаю?
Обновил, иногда работает(пишет ready) , а иногда после отсылки at пишет
Читал что это связано с памятью, но что именно понять не могу
Могу предположить, что не совпадает количество памяти, на которое рассчитана прошивка и имеющиеся резервы памяти на плате (пишет/читает по адресу, которого нет)
Тут сложно так сразу сказать, в прошивке 4 файла насколько я помню. Я когда не шил user1.bin и user2.bin была похожая ошибка заканчиающаяся Fatal exception (0): но было это давно.
Для того чтобы понять рабочий у вас модуль или нет надо смотреть
1 сколько у него памяти.
2 прошить подходящую для него прошивку, скрин завершения процесса прошивки выложть, и линк на саму прошивку что шили.
3 скрины чем и какие команды отсылаете, то есть скрины терминала при старте модуля и при отправке команд.
Сразу скажу что тоже пробовал шить разные прошивки разными программами, но в итоге заработала лишь та что с сайта производителя.
Я прошивку брал здесь http://espressif.com/en/support/download/sdks-demos
Программу для прошивки здесь http://espressif.com/en/support/download/other-tools
Все работает.
При перезапуске ошибка иногда пропадает
Прошивку брал тут: https://esp8266.ru/esp8266-2014-12-02-firmware/
Ага такаяж фигня была. У тебя USER1.BIN не прошит.
Бери и прошивку и прошиватель откуда я указал, с сайта производителя.
Я пару других прошивателей пробовал, ни один не заработал.
Ага такаяж фигня была. У тебя USER1.BIN не прошит.
Бери и прошивку и прошиватель откуда я указал, с сайта производителя.
Я пару других прошивателей пробовал, ни один не заработал.
+1 . у меня тож модуль давал лабуду от флешера, пока нормальный не подвернулся .
у меня было так: из 10ка модулей
40% это питание. обеспечте рядом lm1117-3.3 и ему хороших 5в ! (зачастую переходники USB-ttl для питания не годятся, на них бывают термопредохранители, транзисторы- на которых в импульсе много просаживается и модуль не стартует нормально)
40% это неправильно подключены подтягивающие резисторы , половина схем в инете НЕ ВЕРНА ! все сдуру копипастят друг у друга , не проверив. а оказывается может зависить от железа и прошивки. Пробуйте разную обвязку с резисторами 10ком а мож и меньше.
20% это прошивка
Какую именно? Там их много
Брал с назавнием ESP8266 NONOS SDK V2.0.0 20160810
Все работает. Но думаю там все рабочее.
Выдает ошибку при загрузке
Порылся в тутуриолах и понял, что надо распаковывать архив в директорию, с только латинскими буквами