мне пришел такой же обрезаный, я даташит изучил вдоль и поперек, там написано по GM0 и GM1, что от них зависит разрешение, но как их поменять нигде нет. были мысли что есть недокументированные команды, я даже написал скетч который сыплет случайными командами(за исключением некоторых типа софтресета и выкл) с рандомными параметрами -- за час чуда не произошло, я уж признаться решил что партия бракованая. Решение подсказал продавец, скинул скетч из которого я и выудил нужную мантру: две команды без параметров 0xfe, 0xef потом две команды с параметрами по одному на каждую 0xb6 c параметром 0x11, 0xac с параметром 0x0b и о чудо - весь экран заработал
круто но непонятно! ты расшифровал бы два своих поста и скетч к удобочитаемому виду привёл, ...наверное проще поправить библиотеку, в частности функцию setRotation();
скетч из которого я и выудил нужную мантру: две команды без параметров 0xfe, 0xef потом две команды с параметрами по одному на каждую 0xb6 c параметром 0x11, 0xac с параметром 0x0b и о чудо - весь экран заработал
Подскажите, пожалуйста. C помощью Ардуино как эти команды подать?
Спасибо и вам не хворать.
Извените но разница в коде только в иницализации экрана, а это буквально несколько строк.
Но и на этом спасибо.
Извените но разница в коде только в иницализации экрана, а это буквально несколько строк.
сообщение об ошибке говорит, что разница в процедуре что-то там ...userCode(), а не только в инициализации экрана
Всем спасибо разобрался сам , просто пропустил скобку.
всегда рады помочь
если нашёл одну ошибку ищи ещё одну, PS нашёл в исходнике аж 6-ть (Шесть)
мне пришел такой же обрезаный, я даташит изучил вдоль и поперек, там написано по GM0 и GM1, что от них зависит разрешение, но как их поменять нигде нет. были мысли что есть недокументированные команды, я даже написал скетч который сыплет случайными командами(за исключением некоторых типа софтресета и выкл) с рандомными параметрами -- за час чуда не произошло, я уж признаться решил что партия бракованая. Решение подсказал продавец, скинул скетч из которого я и выудил нужную мантру: две команды без параметров 0xfe, 0xef потом две команды с параметрами по одному на каждую 0xb6 c параметром 0x11, 0xac с параметром 0x0b и о чудо - весь экран заработал
круто но непонятно! ты расшифровал бы два своих поста и скетч к удобочитаемому виду привёл, ...наверное проще поправить библиотеку, в частности функцию setRotation();
Если используем библиотеку TFT в составе IDE (актуально для версий 1.8.1 - 1.8.19) то правим следующий код:
скетч из которого я и выудил нужную мантру: две команды без параметров 0xfe, 0xef потом две команды с параметрами по одному на каждую 0xb6 c параметром 0x11, 0xac с параметром 0x0b и о чудо - весь экран заработал
Подскажите, пожалуйста. C помощью Ардуино как эти команды подать?
Спасибо. Мне нужно записать в контроллер дисплея пару команд, дабы он работал с полным экраном.
Добрый день. Можно и мне задать вопрос по этому дисплею? Повторил пример автора темы. В чем может быть проблема? "Шлейф" за буквами.
Причем не важно что написано. Шлейф за любой надписью.
Шлейф за любой надписью.
и за любым цветом?
примеры из библиотеки нормально работают?
думаю или брак или проверить питание, вдруг он 3.3 вольта, а вы его напрямую от 5 вольт питаете + логика 5и вольтовая.
Нет. 3,3 вольта. Всё верно.
Вот так с разными цветами:
А вот так после выполнения вышеприведенного скетча
(убрал все надписи)
Какое-то затухание цвета слева направо.
склоняюсь что это брак дисплея. не встречался с таким поведением.
Такое впечатление, что неправильно настроен контроллер.
Вероятно, цепочка команд инициализации от другой модели.