стабилизатор MP2307 кто нибудь использовал?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 28/03/2018 - 23:10
заинтересовал возможностью включать ногой контроллера.
вот даташит https://www.prosoft.ru/cms/f/347204.pdf
пишут EN цифровой вход управления, часто на платках из китая подтянут резистором на 100к к плюсу входящего, потому запускается сразу.
а хотелось бы после некоторых манипуляций запускать жсм модуль контроллером, ну и выключать при необходимости.
вопрос, как правильно подключить к ноге ардуино?
да, ардуинка PRO mini на ATmega328, на 5в.
Напрямую.
Напрямую.
А ежели он на вход 20 вольт даст???
А ежели он на вход 20 вольт даст???
15в на вход..
потому и спрашиваю.
А как соотносится управляющий вход EN с напряжением, поданным на стабилизатор? В даташите четко написано EN Treshold - 1.5 Вольта, гистерезис - 0.22 Вольта. Резистор из типовой схемы включения, который с EN на плюс идёт, надо оторвать, взять килоом на 10 и притянуть им EN к земле, чтоб по умолчанию стабилизатор был выключен. И присоединить его к Дуне, можно тоже через резистор, на полкилоома. Подашь +5 с порта на вход EN - стабилизатор и включится.
Вот спасибо
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, металлическая площадка на нижней части корпуса микросхемы MP2307 это GND? (или что-то другое, тогда у меня возникнет вопрос, а что же?)
https://cdn-shop.adafruit.com/datasheets/MP2307_r1.9.pdf
Вот тут есть все ответы. Написано как соединять, зачем ... и пр.
см. таблицу на стр. 5 и пример размещения на печатной плате на стр. 10.
-------------------------------
Ведь давно уже на форуме. Пора завести привычку: сначала смотреть в ДШ, а потом задавать вопрос.
Я смотрела
Ground (Connect the exposed pad to Pin 4).
Заземление (подключите открытую площадку к контакту 4).
Это и имеется ввиду про этот радиатор снизу ?
Там на примере печатной платы прямоугольник с рамкой прерывистой, вот и смутило меня)
И ещё вопрос про эти диоды
External Bootstrap Diode An external bootstrap diode may enhance the efficiency of the regulator, the applicable conditions of external BS diode are:
Внешний бутстрепный диод может улучшитьэффективность регулятора, применимыйусловия внешнего диода BS:
А B130 от переплюсовки?
Там на примере печатной платы прямоугольник с рамкой прерывистой, вот и смутило меня)
это оконтурили место посадки теплоотвода микросхемы
Да меня уже в 8 посте(ту) отругали...)
Да меня уже в 8 посте(ту) отругали...)
кто и пошто боярыню обидел? )))
Иди мол даташит читай сначала, а я то посмотрела, а я то прочитала, а поговорить то охота))))) XDD
PS Посте! Правильно будет в 8 посте, я уточнила сие вопрос)
На платках из Китая нет ни того, ни того диода. DC-DC Mini360
Иди мол даташит читай сначала, а я то посмотрела, а я то прочитала, а поговорить то охота))))) XDD
PS Посте! Правильно будет в 8 посте, я уточнила сие вопрос)
На платках из Китая нет ни того, ни того диода. DC-DC Mini360
ожидаемо, из более 50-ти отремонтированных компьютерных блоков ATX разной мощности, всего 3 было сделано по фэншую, остальные китайскими инженерами спроектированы при старении выгорать (при этом утягивая за собой и материнскую плату)
PS поговорить говорите, тогда Вам стопы в радиоклуб направить, оформлять Р/Л позывной ;-)
Ведь давно уже на форуме. Пора завести привычку: сначала смотреть в ДШ, а потом задавать вопрос.
Ну, кстати, я вот тоже не особо понимаю по даташиту, на землю пузо приземляется или нет. Внешне по картинке я там вижу площадку, но вот куда она подключается - явно не вижу. По логике вероятно это земляной полигон. Но вот чтобы это было черным по белому там написано - не вижу.
Update: Хотя вру - нашел. Ground (Connect the exposed pad to Pin 4).
Электрически это земля. Назначение - для улучшения теплоотвода. Если юзаешь не на 3 ампера , то можно и не припаивать это пузо. Микросхема эта немного капризная. Нужен большой земляной полигон, иначе может не запустится. Очень критически относится к выходному дросселю. По даташиту работает до 23 вольт на входе. В жизни так и есть :))) Проверял, при превышении входного напряжения, живет не долго, пару часов.
А я в программе EasyEDA рисовала платку, смотрю на микросхеме пин EXP
Зашла в даташит, читаю...ну а далее описано в 7 посте
А я в программе EasyEDA рисовала платку, смотрю на микросхеме пин EXP
Зашла в даташит, читаю...ну а далее описано в 7 посте
вы полностью свою плату разрабатываете? хотите заказывать с монтажом компонентов?
Плату свою. Без монтажа компонентов (дорого)
Сейчас, кстати, на jlcpcb.com можно заказать только плату (для России). VISA и МИР не работают, PayPal тоже.
Оплата через aliexpress (+8% от стоимости )
С12 по даташиту 3.9nF - у меня 3.3nF, не нашла 3,9 в корпусе 0805 на али
Диод поставила SS24
Вот думаю по входу ещё не хватает диода, защиты от переплюсовки, какой-нибудь ES1D
бутстраповый диод отсутствует, и таки да, brokly уже вам писал о капризности микросхемы, конденсатор в цепи ПОС решает именно эту проблему, у вас там только RC цепь
BST диод добавила и и заменила ёмкость С5 с 10 до 100 нФ
А про ПОС, нужно добавить конденсатор к делителю R1 R2 ? (конденсатор C6)
BST диод добавила и и заменила ёмкость С5 с 10 до 100 нФ
А про ПОС, нужно добавить конденсатор к делителю R1 R2 ? (конденсатор C6)
место для него предусмотреть точно, там ёмкость небольшая пикофарад до 300 думаю (если понадобится)
Во какая залипуха получилась )))))) ©Маша и Медведь - Приятного аппетита (Серия 24)
Забыла, снизу под микросхемой квадратик без маски )
Мне так хочется сделать вот эти (обозначила красными прямоугольничками) полигоны шииироооокииими XDDD
Во какая залипуха получилась )))))) ©Маша и Медведь -
и заметьте не я это сказал )))
На площадке R4 + похоже должно быть переходное.
Вообще довольно много замечаний и по схеме и по плате.
На площадке R4 + похоже должно быть переходное.
Вообще довольно много замечаний и по схеме и по плате.
Точно, оно там есть, скрин ранней версии выложила.
А какие замечания?
А какие замечания?
такую стройняшечку критиковать? увольте )))
ЗЫ могу скинуть фото какие косяки делают серьёзные разработчики, а у нас жеж это хобби
начните с того, какое входное напряжение.
какие входные -выходные конденсаторы. к 10-20 мкф должна стоять || высокочастотная керамика 3-10н,в общем ее можно ставить и поверх имеющихся конд.
с печати лучше убрать всю волосню, т.е. мелкие огрызки которые получаются автозазором. Максимальную ширину силовых, где бегают токи, т.е. там можно немного подвигать компоненты и землю получше получить.
раскладку там подробнее посмотреть еще, но там вроде в целом неплохо. Это в общем тонкости дизайна.
да, какой там ток выходной? ведь то же переходное имеет вполне определенную токовую нагрузку, 0,6-0,8А, для ф0,5мм если пральна помню. т.е. диоду может быть маловато одного переходного.
1N4148 в смд LL4148
Если условия позволяют, увеличить размер платы, чтобы улучшить охлаждение. возможно стоит добавить переходных с одного слоя земли на другой в районе микрухи, опять же, для лучшего переноса тепла между слоями.
Есть еще вот такой стаб с синхронным выпрямителем, входное до 18в.
https://www.richtek.com/Products/Switching%20Regulators/DC_DC%20StepDown...
https://aliexpress.ru/item/1005001809446557.html
или TPS3808
Спасибо. Я упустила момент вольтажа конденсаторов.
У меня 10uF 16V и 22uF 10V (я думала они оба на 50 Вольт, а после Вашего ответа решила посмотреть на Али что я там заказала)
https://aliexpress.ru/item/32966490820.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.30a039ddmrbfWt&gatewayAdapt=glo2rus
Входной 10uF надо поменять, на 25 Вольт. 1206 10uF 25V X7R
Или посоветуете какие ставить на вход-выход?
1N4148 у меня в корпусе SOD-123, итак маленький.
Вот SS24 на какой поменять? B130 не нахожу на Али.
http://catalog.gaw.ru/index.php?page=document&id=12704
Токи у меня будут маленькие, только МК и пара светодиодов.
Плату перерисую, покажу)
Входной 10uF надо поменять, на 25 Вольт. 1206 10uF 25V X7R
видимо так. Вы же нигде не пишете, какое входное. У этих конденсаторов очень сильная зависимость емкости от приложенного напряжения. для 10uF 16В хорошо, если половина емкости останется при 12В
так и SS14 подходит