Странно работают сервоприводы MG995(DIGI HI-SPEED)
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Приобрёл китайцев на алиэкспрессе , набор сразу 4 штуки . Попробовал сразу и пытался запустить через модуль PCA9685 . Не получилось , оказалось я дурак и с ним не справился . Позже запустил напрямую , однако они странно работали через обычную библиотеку , сначала думал для них нужна своя , но я ошибся .
По итогу сейчас они тоже не работают нормально . Решил проверить подключив MG995 и простой SG90 к одному пину , чтоб выполняли тоже самое . На обоих металлические шестерни , я сам разбирал и проверял (SG90 в черном корпусе) . Маленький работает исправно и понятно .
А большой сначала долго ничего не делает , потом слышны слабые удары и только через минуту простого цикла ( 3 раза определённый угол) начинает работать нормально , ЧЕРЕЗ МИНУТУ а бывает и дольше . После он уже несправляется и начинает отставать от собрата . После он просто начинает крутиться в одну сторону без остановки вообще . Перезагрузка платы не срабатывает , заново загружать скетч тоже не помогает . Только временное отключение питания приводит его в чувства .
Сейчас проверил и все сервоприводы такие . У меня есть идеи только 2 .
1 это питание (т.к. сначала ему будто нехватает мощи пойти) питаю я их от ардуино уно от Амперки . Пробовал и только с одним MG995 без SG90 , но все идентично .
2 это брак или какая- то проблема техническая внутри .
Помогите пожалуйста разобраться
Да не, какая техническая проблема... просто святой водой окропи ея.
дьявола я конечно изгоню , но и серва сгорит
От святой не сгорит, ежели поп не объегорит.
Напряжение на серве проверь при подаче команды.
так кто жеж сервы от ардуины питает, им прямое питание подавай!!!
ДухЛазаньи. без схемы и кода обсуждать нечего.
Только, пожалуйста, выкладывайте СВОЙ код и СВОЮ схему, а не "пример из библиотеки" и "схемку в инете нашел"....
Тогда подскажи сколько нужно ампер MG995 и сколько SG90 чтоб они не сгорели ?
пихай хоть 100, они возьмут сколько надо остальное оставят тебе.
а гугль у тебя отключили навечно за неуплату? - сам найти не можешь?
Вот по Sg90
А второй сам попробуй ( я нашел, но не покажу)
Одна SG90 работает без нагрузки на качалку "от ардуино", две уже постоянно перезагружают плату. Мощные сервы питают от отдельного источника. "Сервам ровно сколько в источнике ампер" - это безграмотно, но вам так будет понятно.
Ничего особого (я не нашёл в тинкер каде MG995 так что взял простой вместо него) я подумал что в каде будет лучше видно , если что могу отправить и в живую
Примерно 7В и вроде как 1.5А , я прав ?
Примерно 7В и вроде как 1.5А , я прав ?
сколько нужно ампер? - примерно 7в....
А так да, "примерно прав" :)
Запитал от 5в и 2А . сначала просто поехал в одну сторону без остановки , на вторую попытку он вообще не поехал . Сервопривод живой и сейчас удивительным образом заработал идеально от ардуинки . Но это один , а мне нужно будет использовать таких 4 и ещё 2 маленьких
Что тогда искать ?
5 вольт 5 ампер должно хватить
На всё? Тогда стоит попробовать запитать mg995 от 1А
Физику в школе вообще проходили ? Стоит повторить.