Связка ESP-07 и Atmega128 по Serial не работает

3d_killer

Добрый вечер ковырялся целый день, но так ничего и не вышло, хочу соединить WIFI модуль и Atmega128 по Serial порту.

Wi-Fi модуль ESP-07, был прошит прошивкой ESP8266_NONOS_SDK-2.2.1, к порту 16 подключен светодиод через резистор и написана простейшая программка:

#include <ESP8266WiFi.h>
void setup() 
{
  Serial.begin(115200);
  pinMode(16, OUTPUT);
  digitalWrite(16, LOW);
}
void loop() 
  {
    if(Serial.available())
      {
         digitalWrite(16, LOW);
      }
    else
      {
          digitalWrite(16, HIGH);
      }
  }

Если модуль подключен через переходник Преобразователь USB - UART и я что-нибудь пишу в терминал то светодиод мигает.

Далее я отключаю переходник и подключаю к Atmega128 (на меге стоит кварц на 8мГц), пробовал провода и прямо и перевернуто, от него же идет питание Wi-FI через выпрямитель на 3.3 вольта, масса у модулей общая.

На Atmega128 написана программка:

void setup()
 {
    Serial.begin(115200);
}
void loop() {
    delay(2000);
    Serial.println("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
    Serial.print("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
    Serial.write("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
}

Выход с Serial Atmega128 точно есть, смотрел осциллографом, но светодиод просто на модуле горит.

Сейчас Rx Tx подключены накрест, но пробовал и так и так, не пойму в чем проблема.

3d_killer

Заметил странность, пока модули не присоединены при пока нет выхода Tx напряжение 4,96В, когда проходит сигнал то падает до 62.7мВ, но как только я соединяю модули накрест то верх и низ соответственно 4,96В и 3,07В, то есть для модуля WIFI это постоянно высокий уровень и соответственно он данных не увидит. Теперь бы понять как это решить и почему оно так.

3d_killer

3d_killer

вопрос решен