Тензодатчик Zemic L6N +HX711

Gagarin_IV

Добрый день, подскажите пожалуйста. Не будет ли проблем при подключении  датчика ZEMIC L6N-C3-5kg-3B6

к АЦП HX711. Будет ли он нормально работать?

Вот ссылка с характеристиками

https://zemicrus.ru/catalog/bend-beam/tenzodatchik-l6n/

Также хотел бы уйти от HX711.  Он у меня стоит на сомодельном дозаторе жидкости. Как только увеличивается влажность  АЦП HX711 начинает безбожно врать. Если есть недорогие модули АЦП помехозащищенные, был бы признателен за ссылочку. Желательно 24 бит. 

Спасибо.

DetSimen
DetSimen аватар

Gagarin_IV пишет:

Как только увеличивается влажность  АЦП HX711 начинает безбожно врать.

Залей его лаком. 

Gagarin_IV

Я так и сделаю. Но там больше провода аналоговые влияют.

Гриша

Gagarin_IV пишет:

Также хотел бы уйти от HX711.  Он у меня стоит на сомодельном дозаторе жидкости. Как только увеличивается влажность  АЦП HX711 начинает безбожно врать. Если есть недорогие модули АЦП помехозащищенные, был бы признателен за ссылочку. Желательно 24 бит.

дешевле вряд ли, а вот сложнее и дороже -запросто. НХ711 - залить лаком, экранировать нормальным корпусом из металла. Использовать нормальный источник напряжения для питания НХ711. У тэнзодатчика есть экран на проводе? он соединен с корпусом тензодатчика? если соединен - плохо, если нет - экран в воздухе не оставлять, соединить с общим проводом питания схемы. Обеспечить надежный контакт и изоляцию. Для герметизации я использую PLASTIK 71 и вго-1 герметик - герметик имеет свойство напитываться влагой, при определенных условиях, но в сочетание очень даже ничего получается. только удалять его тот еще геморой.  

Gagarin_IV

Гриша пишет:

НХ711 - залить лаком, экранировать нормальным корпусом из металла. Использовать нормальный источник напряжения для питания НХ711. У тэнзодатчика есть экран на проводе? он соединен с корпусом тензодатчика? если соединен - плохо, если нет - экран в воздухе не оставлять, соединить с общим проводом питания схемы. Обеспечить надежный контакт и изоляцию. Для герметизации я использую PLASTIK 71 и вго-1 герметик - герметик имеет свойство напитываться влагой, при определенных условиях, но в сочетание очень даже ничего получается. только удалять его тот еще геморой.  

Спасибо, как раз этим и планировал заняться. PLASTIK 71 нет, есть ШЕЛЛАК. Думаю пойдет. Провода экранированный купил. 

Гриша

Gagarin_IV пишет:

Провода экранированный купил. 

от экрана очень много зависит в таких делах, очень важно "правильно его подключить" - есть общие принципы, а вот точного ответа нет. Экспериментируйте...

И вопрос скорее не к вам, но может вы знаете? что такое НПВ??? вообще есть некий ГОСТ и термины, НКП (6) Начальный Коэффициент Передачи  - стал балансом нуля :( я что-то пропустил????

Gagarin_IV

Переделаю все,все заэкранирую все, уберу все сопли, покрою лаком, повешу ферритовые кольца, уеву тучу фильтров по питания  повешу  и т.д. )) после выходных отпишусь что получилось)

Начальная военная подготовка Наибольший Предел Взвешивания.

Gagarin_IV

У меня кстати там 6 ЭМК, тоже думаю сильно фонят. Как от них убрать помеху? не подскажите?  диод и конденсатор?

Гриша

Gagarin_IV пишет:

У меня кстати там 6 ЭМК, тоже думаю сильно фонят. Как от них убрать помеху? не подскажите?  диод и конденсатор?

что за контакторы? переменка постоянка? Напряжение?

Gagarin_IV пишет:

Начальная военная подготовка Наибольший Предел Взвешивания.

ЭЭЭЭээээээ....

Верхний предел измерений тензорезисторного датчика силы; Верхний предел измерений датчика:

Значение измеряемой силы, соответствующее верхней границе измерений тензорезисторного датчика силы, для которого нормированы допускаемые погрешности...

Куда, катят этот мир?!!!  Вот датчик ни разу ничего не взвешивает, ну разве что вешалку ему придумать... к нему блин силу прикладывают которая не факт что является весом.

Gagarin_IV

Электромагнитный клапан, нерж, с али -переменка на 220

Гриша

Gagarin_IV пишет:

Электромагнитный клапан, нерж, с али -переменка на 220

снаббер называется, в инете инфы море.

Gagarin_IV

Не знаю как рассчитать. Только методом научного тыка.
RC-цепочка из резистора 120 Ом и конденсатора 0,15 мкФ подойдет?
И ещё 1 вопрос. У меня кроме дуины используются релейный модуль на 8 каналов с опторазвязкой и АЦП 6 шт. Мне по фен-шую нужно 3 блока питания 5v c общим gnd?

nik182

Gagarin_IV пишет:
Не знаю как рассчитать. ...

https://proton-electrotex.com/articles/obshhij-podxod-k-raschetu-snabbernyx

http://electrik.info/main/praktika/1509-rcd-snabber-princip-raboty-i-primer-rascheta.html

и.т.д. по запросу как рассчитать снабберную цепь

Гриша

Gagarin_IV пишет:
Мне по фен-шую нужно 3 блока питания 5v c общим gnd?

ВАМ, скорее всего ДА, а вообще и одного хватит если фильтры правильно организовать. прочитайте хоть этот топик, может поможет.

Gagarin_IV

Гриша пишет:

Gagarin_IV пишет:
Мне по фен-шую нужно 3 блока питания 5v c общим gnd?

ВАМ, скорее всего ДА, а вообще и одного хватит если фильтры правильно организовать. прочитайте хоть этот топик, может поможет.

Читал, много читал. Тут полно на форуме про помехозащищенность. Но очень многие форумчане, Клапауций 123 один из них, кроме дросселя на 100 мкгн, керамических конд и фильтров, рекомендуют, ставить отдельное питание.  Сие творение должно работать в условиях ЯВ. Если + 1БП, хоть немного увеличит надежность, то думаю можно пожертвовать 300 рублями.