Термодатчик с дозволенной температурой 1500C
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 10/10/2015 - 22:11
Нужен термодатчик с дозволенной температурой 1500C.
Где можно такой купить?
P.S. В планах муфельная печь.
Нужен термодатчик с дозволенной температурой 1500C.
Где можно такой купить?
P.S. В планах муфельная печь.
Где в бытовом применении не знаю. Если есть рядом сталеплавильное пр-во - знакомитесь со сталеваром и просите принести головку от термопары типа ПТПР, она вроде до 2000град. Там платинородиевый спай. Для сталеплавления штука одноразовая, для муфеля должна пойти. Ну и схему подключения придеться мутить, изначально они работали на приборах типа КСП-4.
Где в бытовом применении не знаю. Если есть рядом сталеплавильное пр-во - знакомитесь со сталеваром и просите принести головку от термопары типа ПТПР, она вроде до 2000град. Там платинородиевый спай. Для сталеплавления штука одноразовая, для муфеля должна пойти. Ну и схему подключения придеться мутить, изначально они работали на приборах типа КСП-4.
Согласен. Я тоже ни разу не встречал на 1500 град. для дома. Думаю, их нет. На таких температурах работают или промышленные термопары, или пирометры (бесконтактные оптические измерители). Если работать с термопарой и серьезно измерять, а не просто демонстрировать эффект термо-эдс, то много чего нужно. Вполне возможно, что придется задействовать промышленный вариант датчика плюс усилитель-преобразователь к нему, а это не дешево.
Даже если нужную термопару "перебросят через забор" вопрос честной обработки ее сигнала придется решать отдельно.