TFT01-7.0 +mega2560 + SHD10 = пиииииск!

wowan

Всех приветствую.

Купил себе экранчик 7" и преобразователь уровней 3.3 / 5 В.

Собрал "сендвич", скачал беблиотеку UTFT. Запустил тестовый пример все работает: графики бегают, все супер.

Сначала не обратил внимание что текст на "арабском", решил что дело в шрифтах и потом разберусь.

А потом разобравшись понял, что любой текст зеркалирует относительно горизонтали. 

Стал разбиратся с этой беблиотекой и определил что для моего экранчика  в  строке должен стоять TFT01_70, а не TFT01_50. 

UTFT myGLCD(TFT01_70,38,39,40,41);

Врубаю и... все работает как надо стоит громкий писк ( как в старых ЭЛТ телевизорах, кто помнит).

Загружаю опять TFT01_50, изображение переворачивается, но тишина. 

Кто что может подсказать?

wowan

Друзья, подтвердите мою логику:

Если бы экран при TFT01_50 не показывал или тоже пищал, то скорее всего дело в браке железа.

А тут просто изображение зеркальное, значит, по идее, неверно на какой-то пин подается сигнал, что приводит к писку какой-то катушечки ( я не спец по электронике).

Делаю вывод что неверно что-то в библиотеке UTFT.

Согласны со мной?

wowan

Друзья, ну хоть что-то скажите! Моя логика правильная или ошибаюсь?

Все собрано на готовых платах и готовых библиотеках.

Datak

Да не знаем мы, отсюда ж не видно ничего, и не слышно. :)

Ну а что там пищит, конкретно, никак не получается выяснить? Там же, на первый взгляд, и пищать-то нечему...

wowan

Но на платах есть индукционные катушки, я так понимаю именно они и пищат (как в блоках питания например, но они там тише). А почему пищат? По логике не то напряжение куда-то подал. т. е. на какой то пин вместо 0 подал + ну что еще может быть? Если бы он пищал и при зеркальном отображении, значит проблема в железе. Но так не бывает, что при зеркальном отражении тишина и все работает (наоброт), а при нормальном отображении писк (катушек, больше нечему).  Что делать, ума не приложу.

Я могу скинуть фотку "сендвича", никаких моих паек и проводков, все штатно.

wowan

Посмотрел на все платы, индукционные катушки есть только на экранчике ( 2 штуки). На всем остальном ничего подобного.