tm1637 вкл\выкл дисплей

dmn8

Подскажите какой функцией из библиотеки можно включать\отключать дисплей? Нашел только tm1637.set() - установка яркости свечения. Нужно для экономии энергии.  

vvadim

посмотрите в файле "H" библиотеки - там перечислены все возможности .

dmn8

Посмотрел, не обнаружил, есть только управление яркостью. Можно конечно просто вывести пустые символы (_empty,_empty,_empty,_empty), но я хочу сделать что-то наподобии спящего таймера, т.е. чтобы данные выводились некоторое время когда это необходимо, а потом дисплей тух, т.е. отображать на дисплее не нужно.

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

dmn8 пишет:

Подскажите какой функцией из библиотеки 

Какой библиотеки?

Если Вы думаете, что с таким девайсом работает только одна, то глубоко ошибаетесь.

dmn8

ЕвгенийП пишет:

Какой библиотеки?

Если Вы думаете, что с таким девайсом работает только одна, то глубоко ошибаетесь.

tm1637 единственная рабочая которую удалось найти на просторах интернета. Если есть ещё, подскажите название, где скачать. Заранее спасибо. 

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

Блин, а ссылки у неё нет? У единственной? Вы здали вопрос "какой функцией библиотеки ..." так может Вы всё-таки скажете какой именно библиотеки?

mykaida
mykaida аватар

Если библиотека tm1637.cpp, то

http://arduino.on.kg/show/221

добавьте или измените какой-нибудь символ в TubeTab[] на пустой и передайте на дисплей 4 раза и погасите точки. вот и выключите дисплей.

strarbit

Имеет значение библиотека.

попробуйте, этот метот

disp.set( BRIGHT_TYPICAL ); //  BRIGHT_TYPICAL = 2,BRIGHT_DARKEST = 0,BRIGHTEST = 7;

Image already added

ЕвгенийП
ЕвгенийП аватар

mykaida пишет:

Если библиотека tm1637.cpp, то

mykaida, я знаю три разных библиотеки с таким именем. Может, и ещё есть. Так что пытаться угадать что там у ТС, когда ему самому это настолько не нужно, что он даже не потрудился ссылку дать .... а нам-то это нахрена?

dmn8

Самый простой способ это будет действительно передать пустые символы. Пробовал выставлять яркость на минимум - disp.set(0), но в этом случае дисплей светится тускло, в темноте заметно.  В обоих случаях команду можно выполнить  одной строчкой кода. Вопрос исчерпан.