tm1637 вкл\выкл дисплей
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 28/07/2018 - 13:54
Подскажите какой функцией из библиотеки можно включать\отключать дисплей? Нашел только tm1637.set() - установка яркости свечения. Нужно для экономии энергии.
посмотрите в файле "H" библиотеки - там перечислены все возможности .
Посмотрел, не обнаружил, есть только управление яркостью. Можно конечно просто вывести пустые символы (_empty,_empty,_empty,_empty), но я хочу сделать что-то наподобии спящего таймера, т.е. чтобы данные выводились некоторое время когда это необходимо, а потом дисплей тух, т.е. отображать на дисплее не нужно.
Подскажите какой функцией из библиотеки
Какой библиотеки?
Если Вы думаете, что с таким девайсом работает только одна, то глубоко ошибаетесь.
Какой библиотеки?
Если Вы думаете, что с таким девайсом работает только одна, то глубоко ошибаетесь.
tm1637 единственная рабочая которую удалось найти на просторах интернета. Если есть ещё, подскажите название, где скачать. Заранее спасибо.
Блин, а ссылки у неё нет? У единственной? Вы здали вопрос "какой функцией библиотеки ..." так может Вы всё-таки скажете какой именно библиотеки?
Если библиотека tm1637.cpp, то
http://arduino.on.kg/show/221
добавьте или измените какой-нибудь символ в TubeTab[] на пустой и передайте на дисплей 4 раза и погасите точки. вот и выключите дисплей.
Имеет значение библиотека.
попробуйте, этот метот
disp.set( BRIGHT_TYPICAL ); // BRIGHT_TYPICAL = 2,BRIGHT_DARKEST = 0,BRIGHTEST = 7;
Если библиотека tm1637.cpp, то
mykaida, я знаю три разных библиотеки с таким именем. Может, и ещё есть. Так что пытаться угадать что там у ТС, когда ему самому это настолько не нужно, что он даже не потрудился ссылку дать .... а нам-то это нахрена?
Самый простой способ это будет действительно передать пустые символы. Пробовал выставлять яркость на минимум - disp.set(0), но в этом случае дисплей светится тускло, в темноте заметно. В обоих случаях команду можно выполнить одной строчкой кода. Вопрос исчерпан.