У кого есть опыт работы с шилдом на основе TB6612FNG
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Чт, 02/08/2018 - 16:16
Купил вот такую версию драйвера.
Движок крутится туда - сюда. Но не реагирует на шим. И не работает standby. У продавца в описание подключения нога standby подписана NC.
Проблема в том, что к ноге, которая должна отвечать за режим standby, насколько мне видно, не идет ни к какой дорожке от микрухи. Я не вижу, идет ли куда дорожка от самого 19-го пина под микрухой. Кто-нибудь сталкивался с таким шилдом? Если да, то шим и standby у вас работали?
У продавца в описание подключения нога standby подписана NC.
NC - Not connected, т.е. неподсоединенный, свободный (вывод)
Я не вижу, идет ли куда дорожка от самого 19-го пина под микрухой.
Взять тестер и прозвонить. Если действительно никуда не подсоединина - припаять проводком на NC
У тошибы ещё есть TB6643KQ драйвер, но одного мотора, зато с токами до 5А.
Гениально! Я че-то не додумался. Прозвоню сегодня, отпишусь.
Но есть то, что есть.
Гениально! Я че-то не додумался. Прозвоню сегодня, отпишусь.
Думать надо было перед покупкой, а не купить и потом задавать вопросы "А чего это оно не работает?!"
к сожалению, все оказалось хуже, чем просто не припаяна. Кстати я потом уже понял, что это невозможно, если на ноге STB нет +5v, то это как раз и есть режим standbay.
Так что не удивительно, что она была соединина с 20 пином - Vcc, где как раз +5V
Так что, похоже, или плюнуть, оставить пока как есть до момента перевода проекта на аккумуляторы. Либо отпаивать эту ногу от платы и ... звучит кощунственно.
Так что, похоже, или плюнуть, оставить пока как есть до момента перевода проекта на аккумуляторы. Либо отпаивать эту ногу от платы и ... звучит кощунственно.
работы на 5 минут ...
я покупал такой и никаких проблем с ним не было
https://www.ebay.com/itm/Dual-DC-Stepper-Motor-Drive-Controller-Board-Mo...
Если STDBY сидит на питании, то ШИМ работать должон, как и все остальные режимы, кроме самого STDBY. Он нужон (как понял) исключительно для посадки на теже самые упр. ножки ещё одного драйвера: типа для выбора каким драйвером управлять на сей раз. Поскольку моторами "по очереди с отключением" управляют достаточно редко, то его и посадили на питание. Ничего страшного или заумного. Одним шилдом можно пользоваться и так, а если надо 2, то сажать их на разные ноги МК. Делов-то..
Просто Ваш топик навел меня на мыслю поискать нечто по продуктивней. Ибо 1.5А это откровенно маловато хоть для чего-то чуть более посерьезней. 3.2 в пике 20мсек .. радует, но незначительно. А тут в одной мелкосхеме практически 1/2 драйвера моторов, который развел и регулярно паяю для себя на базе АО4606: 5(20)А х 20-30в.
Интересно можно ли купить такую и сколько стоит. Потому что АО4606 стоят копейки .. брал по 6руб в партии 50шт .. заканчиваются ужо..
закажу, пусть идет. спасибо за наводку
Оставлю как есть, закажу с нормальной разводкой выводов. Пока дойдет, налажу схему. Кур кормить автоматически надо уже к 15 августу :)
Не знаю у кого есть проблемы с токопотреблением .. возьмите аккум побольше и не жадничайте. 5000мач - Вам мало? Есть и больше. :) Тоже, когда-то переживал как Вы: "надо аккум экономить" .. купил 18650 х 3400мач от Саньё за небольшие бабки + с разбора досталось 6шт Самсунгов на 2400мач .. поставил, включил .. тележка 4 часа каталась(!) без остановки и только потом начало сказываться (!) снижение емкости .. можно было ещё часа 2-4 катать.
Вот после таких "экспериментов" у меня вопрос с потреблением от аккума .. пропал. ПОФИГ на таких потребителях..
зачем висеть? подпаять проводом к NC и зафиксировать термоклеем чтобы не оторвался случайно
Согласен.
но в любом случе уже заказал красненькую платку :) так что будет два драйвера. а поскольку автоматизация курятника - вещь бездонная, то где-нибудь пригодится :)