ULN 2003 и два источника питания
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сб, 27/12/2014 - 23:09
Ребят,есть 2 разных источника питания и uln2003.Задача не тривиальна,управляющий ток из arduino 5v.А ток который нужно получить на выходе 12в. То что общие провода обоих источников питания нужно к gnd подключить я в курсе а к каким пинам подключить 12 в. и управляющие я хз.Буду благодарен если все как можно проще распишете ибо я дилетант.
1 ток измерятся в амперах
2 напряжение измеряется в вольтах
3 попробуйте нарисовать схему потому как ничего не понятно
Ты это имеешь ввиду?
прошу прощения,я знаю что такое ток и напряжение.просто перепутал.Да нечего там рисовать.Есть транзисторная сборка дарлингтона. uln2003 управляющее напряжение 5 вольт(из ардуино) а на выходе нужно получить 12 вольт из другого источника питания.Я а не могу понять как мне к этому делу подключать что.
да именно это.Так я так понял +12 вольт я подключаю сразу к устройству.А комутирую -5 на вход и получаю -12 на выходе?
На рисунке выше
uln2003 ножки с 1 по 7 управляющие входа. Подключаешь на прямую на ардуино. С 10 по 16 выходы, комутируются на корпус
Если на ножку управление 1 подать 5 вольт, то 16 нога скомутируется на корпус (ножка 8) Соответственно через подключенное реле пойдет ток. И оно сработает.
Остальные каналы аналогично.
Новомодное "укровское" слово?Вон на майдан грубить иди.А люди за тебя все обьяснили.
Люди за вас все нарисовали. И все стало очевидно. Вам ведь рисовать не надо.
Никто ничего не рисовал.Это готовые схемы из сети.Просто я пытался как разобраться.
Ну так то да, но правильнее будет говорить - ноль. Есть две батарейки, одна 5 В другая 12. Минусы батареек соединяем, это общий провод. На нём относительно общего ноль вольт. На конце +12 будет относительно общего - 12 В. Этот провод идёт в нагрузку (нагрузки). У нагрузок ещё есть вторые провода. Их в коллекторы uln2003. У неё ещё есть базы (много), они к ардуине. И эмиттеры, но они соединены так что вывод один. Его в общий провод, то есть в минусы батареек.
А ругаться не надо. Цените время, которое люди тратят на Вас. Ведь они могли потребовать оплаты, не? Даже Юрий Хованский объяснял это Мэддисону, когда они вместе комментировали матч за третье место на Кубке Раков между командами Ха'Чи и Drug Pavlik Crew. Видео отмотано на 23:22. Слушать до 24:25
По хорошему даже слушать с 22:30 до 24:25. Будет тяжело :) Зато будет понимание того, что работа должна оплачиваться.
я прекрасно вас понимаю.просто ничего ведь сложного объяснить куда что воткнуть?с учетом того что улн'ка это не arm процессор.А человек начал запрашивать чертежи белого дома.И как итог,узнав что чертежи белого дома были погребены вместе с Кеннеди.(шучу их в гугле предостаточно).Он начал оскорблять всех и вся.По сути потребовав схемы соединения трех проводов.