UNO + шилд LCD1602 - подключение к пинам
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем привет!
Вопрос кому-то покажется примитивнотривиальным (да и мне он таким кажется))), но он есть (и на скорую руку ответа не нашел в гуглях) : имею Уно, сверху на него одета шилдом LCD-keypad шилда. И, блин, пины на Уно (они на внутренней части платы 2 части по три ряди пинов) оказываются плотно закрытыми и контактик на него уже не одеть.
Вот _это_.
Варианты - подпаяться к Уно, подпаяться к ЛЦД-шилде, одеть ЛЦ-шилд через удлиняющие папа-мама пины. Паяться и выводить шлейф некошерно, через удлинители - толщина возрастет..и вообще тоже по-дурацки. Мне еще макетировать и макетировать, и пайки тут вообще ни к чему...
Дисплей выносить отдельно неконструктивно тоже.
Как истинные тру ардуинщики делают?
Если никто так не делает, кто за какой вариант? :)
Чорт, вот пикча побольше.
http://d1j1kxp9fqehmk.cloudfront.net/catalog/product/cache/1/image/265x265/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/_/2_18_1.jpg
а это ардуина...
http://d1j1kxp9fqehmk.cloudfront.net/catalog/product/cache/1/image/500x5...
Как тут отзывчиво)
шо такое? - ты излил неформатированный RAW своега мосга в пост, никто не соизволил тебя послать и ты возмущён?
ок - всё, тоже самое, но вычитанное, редактированное, форматированное, с видимыми картинками, иначе всё хня.
Экие тут привередливые персонажи... Кликнуть проблема, формат ну тот, мосг не подходит)))
Ну нет тут ни у кого конструктивных мыслей, так и скажите)
Дело не в формате изображений, а в формате Ваших мыслей. То, что у Вас на картинке, это не Уно, а адский китайский клон, и что там за ряды штырьков, мне например неизвестно, и зачем Вам понадобилось к ним паяться, тоже не ясно. А так для подключения существует паяльник, разьемы, макетные платы, провода и другие способы соеденить два контакта.
В очередной раз убеждаюсь, что на рашн форумах искать ответов бессмысленно... Все считают себя настолько крутыми, что почитать и посмотреть ниже их достоинства)) Уважаемый неграмотный капитан Очевидность)
я всегда знал - во всём виноваты кацапы и навички.
Я тоже считаю, что лучше вам отправиться выносить мозг тамошним обитателям.