UNO + Wifi модуль ESP8266
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Добрый день!
Пытаюсь заставить работать ESP8266 как WIFI ретранслятор, чтоб он ловил сигнал с роутера и отправлял его дальше. Телефон видит новую сеть подключается к ней, но интернета нет. Пробовал с ноута подключаться - тоже самое.
Вот как я настроил модуль.
1. Подключился к роутеру
AT+CWJAP="Home","87654321"
WIFI CONNECTED
WIFI GOT IP
OK
2. Создал новую сеть
AT+CWSAP="Arduino","12345678",5,3
OK
3. Переключил в режим приема и ретрансляции
AT+CWMODE=3
OK
4. Проверил айпи
+CIFSR:APIP,"192.168.4.1"
+CIFSR:APMAC,"1a:fe:54:d9:e4:bf"
+CIFSR:STAIP,"192.168.0.190"
+CIFSR:STAMAC,"16:fe:54:d9:e4:bf"
5. Проверил пинг:
AT+PING="google.com"
+2
И всё равно интернета на подключенных устройствах нет. Что я упустил?
Вот список команд для управления модулем: http://www.pridopia.co.uk/pi-doc/ESP8266ATCommandsSet.pdf
Сдается мне трафик нужно программно обрабатывать, он сейчас может подключаться, как клиент и позволяет подключения, как точка доступа, а все запросы с обоих сторон просто вываливает в UART и Вы можете их посмотреть. Если бы все так просто было...
Да вроде он умеет: http://www.instructables.com/id/Using-the-ESP8266-module/?ALLSTEPS
Меня смущает то, что когда я ввожу айпишник модуля в браузер на компьютере, то ничего не происходит. Он не находит этот адрес.
Не, вроде не умеет. Режим клиент+точка доступа не означает, что он будет работать ретранслятором.
Меня смущает то, что когда я ввожу айпишник модуля в браузер на компьютере, то ничего не происходит. Он не находит этот адрес.
Какой из айпишников - клиента или точки доступа? Если модуль подключен в общую сеть через маршрутизатор, то на компе нужно вводить айпишник клиента (тот, который выдал ему маршрутизатор). Если же подключиться к модулю как к точке доступа, то нужно вводить айпишник точки доступа. Естественно, они будут отличаться. Например у меня в таком режиме (AP+STA):
IP клиента (STA) 192.168.1.10 (пингуется с кома, который подключен к маршрутизатору)
IP точки доступа (AP) 192.168.4.1 (пингуется со смартфона, который подключен к этой точке)
Хм, это получается даже разные подсети.
А для чего тогда этот режим?
Или как выходить в интернет с телефона используя этот модуль и, хотя бы, компьютер, раз через роутер не получится?
Айпишники эти пробивать в браузере пытался:
4. Проверил айпи
+CIFSR:APIP,"192.168.4.1"
+CIFSR:APMAC,"1a:fe:54:d9:e4:bf"
+CIFSR:STAIP,"192.168.0.190"
+CIFSR:STAMAC,"16:fe:54:d9:e4:bf"