USB Host Shield и Arduino Mega 2560
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Ср, 24/03/2021 - 02:22
Возникла проблема с подключением USB Host Shield к Arduino Mega 2560 с помощью библиотеки USB Host Shield 2.0, а конкретно в отличии разводки ног SPI интерфейса. В UNO это ноги 10,11,12,13 в Mega 50,51,52,53.
Из-за чего монитор порта board_qc выдаёт следующую ошибку:Circuits At alted!!
0x55 pattern is transmitted via SPI
Press RESET to restart testvalid. Value returned: 00
Unrecoverable error - test halted!!
0x55 pattern is transmitted via SPI
Press RESET to restart test
Я пытался переназначить и переставить пины в самой библиотеке, но какого либо эффекта это не дало.
Все 3 перемычки я как положено запаял, и перенес пины к SPI интерфейсу на Mega (фото прилагается).

Всё ли я делаю правильно? Что нужно изменить в библиотеке, чтобы заставить это работать?
Плохо сфотали , не видать что вы там начудили с проводами и перемычками.
Схематика этого шилда подразумевает "болт он" в мега2560 , без всяких проводов.
На фото у вас вроде уже припаян штекер в ICSP , это значит уже есть соединение c D50 D51 D52 .
Какие именно ещё перемычки запаивали ? Что в самой библиотеки и где переназначали , в какой её версии ? Какой скетч пример использовали?
Увы , ничего не понятно .
Попробуйте загуглить - usb host shield 2.0 arduino mega 2560 . Попробуйте вставить в UNO, шилд живой ?
Сначала ставил без проводов - была та же самая ошибка. Перемычки поставил так же как советуют в интернете по питанию 3.3в и 5в, на VBUS только 5 вольт, на 3.3в не запаивал. Никакого эффекта не дало. Пробовал кидать перемычку 5в напрямую на VBUS как советовали на одном сайте, всё тщетно. В том числе пробовал запаивать перемычки SS и INT - 0 эффекта (хотя как оказалось перемычки там закорочены обычной дорожкой на плате, какой в них смысл?). Потом я нашел древнюю статью на хабре: https://habr.com/ru/post/123361/ с очень похожим шилдом. Где предлагалось отогнуть ножки SPI интерфейса и подключить их напрямую к меге.
10 > 53 (SS)
11 > 51 (MOSI)
12 > 50 (MISO)
13 > 52 (SCK)
Информация взята отсюда:
https://www.sparkfun.com/products/9947
Прошивку так же брал для этого шилда из той же статьи на хабре. В целом тоже ничего не поменялось, кроме разве что - начала откликаться и блюмкать винда, когда я что то подключаю к USB (питание на USB есть, я проверял). Но само устройство так же не определяется и не пересылает никаких данных.
Позже я пытался вернуться к самой последней прошивке USB Host Shield 2.0 (в целом я перепробовал разные версии, эффекта опять ноль). И изменить ноги уже в самой библиотеке по этому тутору: https://compacttool.ru/max3421e-usb-port-arduino - толку ноль. "(typedef MAX3421e<P10, P9> MAX3421E;)"
UNO под рукой сейчас нет, проверить не могу.
В первой версии библиотеки, такая ошибка:
Наконец запустил на UNO. Поведение абсолютно аналогичное, однако, закоротив одну из перемычек идущих от SPI, дело сдвинулось с мертвой точки, тест пошёл, и выдал это:
Нажал продолжить, пошло далее:
И собственно в таком состоянии бесконесно висит. Подключал разные устройства, тыкал в них, никакой реакции. В других скетчах тоже без ошибки просто висит в режиме ожидания.
Вот здесь обвел красным, перемычку которая решила предыдущую ошибку. Однако здесь ещё полно других перемычек.